注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】延续箱体震荡和结构性行情  

2014-09-02 08:43:22|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近有些事情,昨天没有更新文章,现在补上。
      周五文章指出,市场将延续箱体震荡,结构性行情将重返市场,与昨天运行情况基本一致。原因在于,市场通过回落首先消化了汇丰PMI的利空,并对官方PMI提前做出利空预期,而实际公布的数据符合预期,市场的反应时利空出尽,因此,延续周五的反弹。
      延续箱体震荡和结构性行情 - 桑东亮 - 走在曲线的前面
     上图显示,延续以往的统计风格,官方PMI出现回落,但幅度小于汇丰数据的回落幅度。数据显示的规律是,PMI处于箱体之内,延续2011年以来的规律,原因在于,数据低于50将有刺激措施出台,而到50以上,刺激力度降低。预计未来仍将延续这样的数据规律和调控方式。 
      经济数据决定大盘趋势,预计中期大盘将继续维持箱体震荡态势,等待新的经济数据的指引,但就技术态势而言,具备上破2250并扩大箱体上部空间的可能性。
      根据我们,一轮上涨之后行情能否延续有以下技术指标的指引:当日线围绕20日线波动,或围绕《精准预测系统:技术分析的革命》BOLL中轨运行,并KDJ位于50-80之间、MACD大于0、SAR维持水平时,属于阶段性调整,调整之后行情继续向上发展。
     延续箱体震荡和结构性行情 - 桑东亮 - 走在曲线的前面
        上图显示,当下技术态势符合上述特点,因此,不要期待有大的回落,目前只是处于阶段
性调整阶段。
         同样基于《精准预测系统:技术分析的革命》预测系统,阶段性调整为三段式(见下图),总体表现为箱体运行或横盘,20日线布林线为震荡中枢,当下正运行B浪反抽,其高度为A浪高点附近,随后还有一次下探。
延续箱体震荡和结构性行情 - 桑东亮 - 走在曲线的前面
        阶段性调整阶段结构性行情发育,该阶段的强势股一般是下一轮上涨的热点,因此,应当积极看待阶段性调整,并逐步建仓强势股票。
      分析显示,创业板和中小板继续维持多头趋势,其中的战略性新兴产业股票维持持续上行,因此,热点方向是中小板和创业板,行业属性是战略性新兴产业。
       细分上来看,战略性新兴产业包括电子商务、网络科技、军工航天、通用航空、节能环保、新医药科技、新能源等。
       预计今日继续上行,但由于均线系统处于水平状态,大盘可能冲高回落。但结构性行情继续发育,因此,建议换仓,不建议追涨杀跌。
        操作建议,逐步减仓上述行业股票,强者恒强是重要的黑马特征。

      
 

     
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017