注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】机构常用六大指标分析  

2014-09-18 09:53:03|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自a-wang109《机构常用六大指标分析》

 

机构常用六大指标分析

总体上看二级市场的战绩在中上水平,期间也多次与操盘手进行过交流,并且和他们经常讨论诸多操盘时所面临的问题,很多投资者认为主力机构不看技术指标,其实不然,他们也看技术指标,而常用的有六个:
一、 KDJ。为什么关注KDJ,因为用普通看盘软件的人太多,用KDJ看的人太多,我曾和一个老操盘手聊起操盘手法,在吸货区域,他喜欢连续光头小阳线拉伸,连续光头小阳线能够让KDJ快速达到高位,然后开始砸盘,使得KDJ出现死叉,很多技术流股民都会在KDJ高位死叉时抛出,这样能够比较快的吸足筹码。而下跌情况下,也往往利用KDJ的金叉来骗技术流投资者抢入,自己出货。
二、 MACD。关注的原因和KDJ是一样的,很多股民会在MACD红柱消失,绿柱产生后卖出股票,但任何一个操盘手都深知股民在买卖股票完毕以后的第一反映是后悔,所以就算自己要出货,也会在MACD出现卖第二根绿柱的时候做小反弹,骗前一天卖出的股民在后悔不及中空翻多,很多股民高位套牢往往是在这个时候。
三、 DDX等大单追踪指标。这是大智慧LV2指标,因为买大智慧LV2的人太多,估计有十几万之多,DDX简单来说就是对大单的追踪,因此在股价高位时,有些操盘手会往往自挂大单对倒,导致DDX等大单跟踪指标发生反映,吸引股民去追,然后顺利高位出货。
这种情况经我了解经常发生在上涨行情的末期,操盘手处于前期被套或者前期建仓价位偏高,有感觉行情不好,为吸引人气,经常运用这种方法。
四、“多空概率”指标。该指标是“博尔证券量化交易系统”的核心指标,指标名字比较怪,因为是外国人发明的,如同艾略特波浪、江恩方阵。由于该系统是舶来品,因此这种操盘手法多用于海归的短线操盘手,他们往往利用量化交易系统算概率,在上涨概率大于68%时开始买股,一直买到上涨概率大于95%时,开始加大买单量,然后在市场上制造强烈的反弹预期。
接着继续计算概率,如果上涨后计算出下跌概率达到68%时,他们开始少量抛出,直到算出下跌概率达到95%时,开始砸盘。可能是舶来品不为大众所知,这些人往往的短线操盘每每成功,据我所知道的几个操盘手往往几周就能进账一两套高端房产,不失为最简单、最赚钱的指标。
五、“资金标枪”。该指标据传是来自于台湾,采用量比与内外盘的关系而计算得出的指标,虽然并不是赢富数据之类的看席位,但是其有效性明显高于赢富数据,这是因为赢富数据只是显示出了资金的变化、但是却没有进一步深入分析,而一般老百姓又根本无力去分析,而该指标直接却对资金的来龙去脉给了明确分析。
在这个指标中,有两个选项,分别是正向资金和负向资金,而部分操盘手就是利用“负向资金”来进行操盘。当负向资金做多,他们就做空、当负向资金做空,他们就做多,长期以往也是收获颇丰。
六、 DMI传统指标。DMI是一个很多投资者都知道的传统指标,目前一部分操盘手(多数都是94年之后入市)依旧在使用这个传统指标进行操作获利。该指标的通常使用是: DI上行、-DI下行,ADX中途转折表明趋势要逆转。
但是我与运用该指标获利的操盘手聊下来发现,他们并不是这样使用,而是根据该指标的最高价或是最低点能够改变ADX指标数值的特性而通过制造上下影线从而影线跟风者。
例如盘中突然将价格打低很多,收盘却上涨,这个时候ADX指标数值会显示趋势将逆转,跟风者会开始涌入,而做盘者利用此机会大肆出货,反之亦然。
总结整理上述只言片语的交流心得之后,我发现在众多机构中,真正长期稳定获取盈利的手法竟然只有两个极端,其一是玩转传统指标,如KDJ、MACD等,其二是采用市场中使用的人很少、并且是来自于海外或是相对成熟的市场的最新舶来品(如博尔证券系统和“资金标枪”等)。
其实所有指标说白了,都是指标,每个指标都有其利弊,而对于我们一般投资者而言,如果没有机会接触海外的最新技术,那么玩转传统指标同样具有较多的获利机会的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017