注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】说股解盘(四十三)  

2014-09-11 09:04:00|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说股解盘(一) - 金雕 - 金雕捕牛
 

       巴菲特看好A股两个板块:一是稀土,二是白酒。大师就是大师,稀土,白酒果然不负众望,龙头个股己屡创今年的新高。

       昨天讲了一下“王老吉”。学习巴菲特的群友终于把广州药业和白云山捂出了成绩。所以说了,你的三分之一资金选准成长股捂着十分重要,有了它们给的赢利,就有了天天短线搏弈的底气。炒股,炒的就是一个心态。没有了压力,没有了包袱,炒作起来才能放得开,抓得活,迎刃有余,得心应手。

       我手中的中科三环因为群友们都没有和我同步建仓,没有示范作用。因此,在39.90元卖出,每股挣了12元,一个月时间赢利了40%。科学城原来是准备短线搏弈,没曾想昨天并没有受到记者们非议的影响,既然价格拿的低,那就改成捂股吧。我还是看好吃药、喝酒、涉矿一个都不少的中茵股份。好就好在它的故事都刚起个头,药是什么药?酒是什么酒?矿是什么矿?都在朦朦胧胧之中。美学的最高层次就是朦胧美。想去吧,有想象空间的美才是真正的美。

       ST金叶也算是一个成长股。投资2亿元组建矿业公司,大股东承诺13年2月之前向上市公司注入20亿金矿资产。看看原来也是ST的盛达矿业,注入的是20亿的银矿资产,你银矿能上摸30元,我金矿为什么只能13元?银与金,到底谁值钱?

       ST金源谷在申请摘帽,这几天正在折腾。可惜它的金矿太小,想搏也只能是搏它未来的扩张。

       青海明胶最近谈出了大家的视野。有心的群友认真阅一下它的基本面,反正这几天己经不跌了,一旦河南子公司恢复生产,能不能去追东宝生物不好说,起码也应该向尔康制药跟前靠一靠,必竞5000吨明胶不是吃醋的。

       记住巴菲特的话:好公司的股价跌下来了才是机会。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017