注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】股市现在不容忽视的一大因素  

2014-09-11 09:10:27|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本文归第六感觉所有,首发自“好投顾网”,大家可以到好投顾网上多多支持,多多点赞。

       在投资者忧虑宏观经济数据的情况下,今日沪深两市大盘均出现了较大幅的低开,开盘后大盘快速回落,上证综指大盘最低下探到了2306点,受到2300点整数关口的支撑,大盘企稳反弹,可是反弹过程中大盘量能逐步萎缩,权重蓝筹股也总体表现不佳,大盘午盘收盘前再度回落。午后开盘后,在二三线题材股活跃的情况下,大盘有所企稳反弹,不过投资者依然较为谨慎,并未完全回补早盘的跳低缺口。收盘时,上证综指报收于2318.30点,下跌8.22点,跌幅0.35%,成交1634亿;深证成指报收于8158.60点,下跌42.91点,跌幅0.52%,成交1997亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量继续有所萎缩,投资者谨慎观望情绪上升。夏季达沃斯论坛现在正在天津举行,李 总 理将做重要讲话,这无疑是令投资者不容忽视的一大因素,那么这一大因素会对股市产生何种影响呢?

        从今日盘面来看,今日银行股、券商股、保险股、地产股、煤炭股、有色金属股、石化双雄等权重蓝筹股继续表现不佳,较大的拖累了指数的运行,打击了投资者的持股信心。不过今日特钢股继续表现不错,处于板块涨幅榜第一的位置,而今日创业板指数也表现较好,再创本轮反弹的新高,也较好的活跃了市场人气,P2P概念股、种植业与林业、在线旅游、医药商业、污水处理、景点及旅游股、智能家居、土地流转、航天军工、高铁股等板块今日均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为455家,平盘111家,下跌423家;深市上涨家数为898家,平盘196家,下跌534家。两市涨停板家数为39家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴十字星,这颗阴十字星的量能继续萎缩,投资者谨慎观望情绪有所上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中跌破了5日均线的支撑,不过失而复得,收盘重新回到了5日均线之上。今日大盘的回调暂时可看做是一个正常的技术性回落整理,投资者不必过于担心。

        综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收低的阴十字星走势还是符合多数投资者的预期的,毕竟大盘连续上涨后需要有一个正常的技术性回落整理,以消化短线获利盘。而且李 总 理今日下午将在达沃斯论坛发表讲话,市场普遍预期这次讲话将不同寻常,可是具体要讲什么大家心里又没有底,所以暂时选择观望也在情理之中。另外国家统计局明日将公布8月份的CPI数据,这无疑也令投资者观望情绪增加。那么大盘后市会如何运行呢?我觉得李 总 理的讲话首先是我们要密切关注的,估计讲话对市场应该有不错的提振作用,尤其是关于金融体制改革的部分,大家更要密切关注和分析。当然了,我们的愿望和期待是好的,但是股市的反应究竟会如何,还要股市的具体走势来验证。不过我还是坚持我之前的观点,只要大盘量能充沛,沪市单边量能维持在1700亿左右,那么大盘就算有调整也不必过于担心,正常的调整之后,大盘将会继续向上运行!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017