注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】分时图攻击形态  

2014-09-11 08:58:58|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自fuzzy0925《分时图攻击形态》

分时图攻击形态

每个人的人生都有不同的轨迹,每支股票的每日分时图,也有不同的轨迹,潮起潮落,情归何方?面对不同的攻击形态,我们怎样识别其攻击的有效性,此文将进行详细的讲述。

 

    先看分时图上几个要素:

    1、量价对比。股价拉升过程中,每个攻击浪或每个攻击子浪,量能有效放大,是为好的攻击形态。攻击浪的量能逐步缩减,是为量价背离。关于浪型,在《分时图浪型结构》做了叙述。

    2均价线,以后简称均线。真正的攻击形态是股价上涨,均线也跟着上涨,均线与股价的距离不能太远,也不要越来越远。最强的攻击形态,是均线紧贴着股价一起上涨,两条线的粘合度很高。假的攻击形态,或者说均线背离形态,是股价上涨,均线不能有效跟上,距离很远。

    3多次高点。股价拉升到一定高度后,反复攻击前高,但无法有效突破。通常在不放量的情况下攻击,3次以上攻击未能创新高,当日很难再创新高。

 

    以上3个要素在攻击形态中的重要性,1>2>33通常为卖出点。

    最强的分时图攻击形态:量价齐升、均线粘合度很高、一个攻击子浪即拉涨停。

    (但要注意:对于早盘量价齐升、均线粘合度很高的上涨,不能拉涨停的情况,之后或次日下跌的也有不少。因此,量价齐升、均线粘合度很高的攻击形态,并不作为买入依据。)

    高位诱多形态:股价连续拉升,但量价背离、均线背离、多次高点。此种形态高点处出局。

    低位诱多形态:股价拉起,但量价背离、均线背离。

    若量价齐升,均线背离,也是一种有效的攻击形态,只是攻击力相对较弱。

    对于涨停的个股,封死涨停不打开是最好的形态;对于其后反复打开的个股,好的形态是每次打开后逐渐缩量。

 

    以上分时图真假攻击的描述,不作为买入参考, 即使是最强的攻击形态,也不是说其后短线一定涨的,只是说明主力操盘手法和实力。因为任何独立的技术形态的追高都是有风险的,只有多种技术结合运用,才能作为判断是否介入的依据。单就分时图攻击形态来说,往往只是用来判断继续持股还是卖出。假如大的上升趋势完好,但分时图上出现诱多形态,可以高点卖出,尾 盘或次日低点接回,作为做差价的一种方法。如果结合其他技术形态,看到目前的日K线已经为阶段高点,则在出现诱多形态后阶段出局。另外,当日总体的量能也 很重要,如果当日放量,可以结合《强庄股放量涨停突破形态解析》、《超级强庄股高位天量后的上天与入地》等文章来对后市进行分析。

    总之,分时攻击形态是一种有效参考,各种技术需要相互结合,才能达到大成境界。

 

clip_image001

 

clip_image002

 

clip_image003


clip_image004 

clip_image005 

clip_image006 

clip_image007

 

clip_image008

clip_image009 

clip_image010 

clip_image011 

clip_image012

 

clip_image013 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017