注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】常见盘口异动本能训练  

2014-09-11 08:55:30|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

常见盘口异动本能训练 - 了一 - 了一

常见盘口异动本能训练

如果灵活机动地采取跟随这些大资金、大主流方向的基本分析,再加必要的技术分析手段两者相辅相成才有加大胜数的可能。

对看盘技术和水平有着极高要求。应该属于职业证券投资套利技术是一项熟练工种技能,最为常见的套利技术必须是在机会现象出现的瞬间立刻牢记在心以及采取相应的行动。在观察主力动向与伏击主力利润方面,具体盘面异动的内涵快速本能理解是置关重要的,对这项技术能否熟练掌握,以及能否在实战中把有用信息融化在血液中并帮助实战买卖判断,是投资者是否能够进入职业者行列的关键。

一、缺口异动
一般情况下,主力要开始比较大的动作都以缺口操作作为行动的开始,投资者一旦碰见中期趋势后的反向缺口与伴随基本面消息或者较大成交量的缺口K线,应该保持高度注意,警惕波段趋势发生中级变化。对于下列含有缺口的K线组合尤其应该保持本能性反应。

1、在波段均线走平情况下的初步带量未回补缺口大阳(阴)线预示着一个新趋势的开始,这个趋势的初级状态是单边连续的和回弹力有限的。

2、在一个单边趋势后的大阳(阴)线后紧跟有一个带缺口的小K线组合代表一个趋势的结束,其中小K线是个带有价值股活跃股活跃现象的十字星更能说明问题。

    wps_clip_image-21939

3、一个跳高(低)含有缺口的大阴(阳)线,如果短期内阴(阳)线被反向消化,代表一个新趋势的开始,这个趋势的主流热点应是率先越过或者带量越过大K线的个股。

4、在波段均线集于一点后的开收盘时间阶段表现强劲的含有缺口的K线代表一个新趋势的开始,这个趋势在开始后短线力度较为有力。

二、量能组合异动

大盘与个股量能的大小往往代表大盘机会度与个股活跃度的大小,追踪成交量是投资者掌握盘面信息的直接资料与管理资金投入度的关键。

1、在大盘处于强势背景情况下,两市成交量最靠前的个股值得高度的短线注意。

2、在个股短线技术形态或者题材时间配合良好的个股,一旦出现量比突增的情况,应该保持适量的套利性质注意。

3、在个股的技术指标不好的情况下,无量匀幅上涨的个股值得中线关注。

4、大量大K线代表K线的有效性,大量小K线代表K线的反向性,无量的走势基本属于走势随意性。

三、挂单组合异动

盘中的挂单往往暴露主力的踪迹,弱市中的暴露有跟踪价值,强市中的暴露有诱骗嫌疑,某一事端的发生立刻遭到反击是天赐良机。

1 盘中卖盘上有大单,股价表现积极,并且大卖单很快被大盘强势走势消化的走势是典型的强势上涨走势,比如经常在卖二到卖7位置挂着7位数的大单压盘,让人感觉盘口抛压非常沉重,意志疲软者,纷纷抢在大单前的价位抛出,而主力恰巧在下方不急不慢吃进,收集筹码。

2 盘中买盘上有大单,股价表现消极,并且大买单很快被大盘弱势走势消化的走势是典型的弱势下跌走势,买二至买五经常挂着7位数的但单,但从不主动向上吃进,而且以数字99999的形式闪现,一般只停留不到一分钟,如果价格下跌欲开始时又会重新出现。

3 盘中出现突然价差较大的卖单,立刻遭到反击的现象是好现象。

4 盘中有明显的迹象出现,这个迹象显示的趋势必须很快顺势发展,否则是诱骗行为。

四、均价组合异动

股价与均价的比较显示主力的及时态度,依次判断主力是在电脑前看盘,还是在家里睡大觉。

1、股价上涨,股价多数时间在均线上方运行且均线有支撑的个股属于当天强势股。

2、股价下跌,股价多数时间在均线下方运行且均线有压力的个股属于当天弱势股。

3、股价下跌,股价多数时间在均线上方运行且均线上移的个股属于强势整理。

4、股价上涨,股价多数时间在均线下方运行且均线下移的个股属于弱势整理。

五、尾市组合异动

尾市的主力动作往往能够发现主力的现状与第二天可能的动作。

1 尾市的单笔单子上拉,代表主力近期的资金紧张或者实力有限。

2 尾市的单笔单子下砸,代表主力近期将可能发动,特别是有上涨的下砸可能性更大。

3 收盘后买卖盘上有大单是典型的资金短线的诱多行为,存在着中线风险。
4 尾市的连续大单单向成交代表主力的行动的决心。

六消息组合异动

股价对消息的反应力度与灵敏度反应主力对股价的认可度。

1、出现好消息,股价立刻上涨的个股是短线积极的个股。

2、出现坏消息,股价立刻下跌的个股是短线消极的个股。

3、出现好消息,股价没反应甚至下跌的个股是中线坏股票。

4、出现坏消息,股价没反映甚至上涨的个股是中线好股票。

七、规律组合异动 

股价的规律波动往往是主力的行为,股价的随机波动往往是小资金的游戏。

1、在大盘强势时,盘中经常有连续大笔成交的个股短线机会较大。

2、如果股价给出波动规律,大众发现后,股价立刻上涨是好现象;如果股价给出波动规律,大众发现后,股价立刻下跌是坏现象。

3、在大盘运行上涨趋势时,股价同步并强于大盘涨幅的个股(主流板块)以及股价异步于大盘上涨的个股(控盘板块)是重点作多个股。

4、有前期被套迹象,没有任何短线发动征兆,突然发动的个股短线机会较大。

常见盘口异动本能训练 常见盘口异动本能训练
 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017