注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】看懂内盘和外盘--附常见的看盘技巧以及庄家常见骗术  

2014-09-11 08:55:14|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看懂内盘和外盘--附常见的看盘技巧以及庄家常见骗术 - 了一 - 了一

 

看懂内盘和外盘--附常见的看盘技巧以及庄家常见骗术

内盘外盘,股市术语。内盘常用S表示,外盘用B表示。内盘:在成交量中以主动性叫卖价格成交的数量,所谓主动性叫卖,即是在实盘买卖中,卖方主动以低于或等于当前买一的价格挂单卖出股票时成交的数量,显示空方的总体实力。外盘:在成交量中以主动性叫买价格成交的数量,所谓主动性叫买,即是在实盘买卖中,买方主动以高于或等于当前卖一的价格挂单买入股票时成交的数量,显示多方的总体实力。

通常讲,看盘的意义是在于如何判断主力资金的介入程度,未来一段时间的股票价格涨升趋势。从看盘的直观角度说,我们不外乎于看价格运行规律,看成交量的变化,看换手率的多少,看买卖盘口的力度,看分时成交的数目大小等等这些。


    正因为这些数据这些信息是公开的,是直观的,而庄家却往往可以利用这些信息制造一些迷雾出来,使自己做庄和做盘的真实目的得到掩盖,那么,主力一般会有什么手段来进行欺骗呢?。在大量的看盘过程中,有下列情况值得注意:
  第一、在股价阴跌过程中,时常会发现外盘大、内盘小,此种情况并不表明股价一定会上涨因为有些时候庄家用几笔抛单将股价打至较低位置,然后在卖1、卖2挂卖单,并自己买自己的卖单,造成股价暂时横盘或小幅上升。此时的外盘将明显大于内盘,使投资者认为庄家在吃货,而纷纷买入,结果次日股价继续下跌。 

[转载]看懂内盘和外盘--附常见的看盘技巧以及庄家常见骗术
    第二、在股价上涨过程中,时常会发现内盘大、外盘小,此种情况并不表示股价一定会下跌。因为有些时候庄家用几笔买单将股价拉至一个相对的高位,然后在股价小跌后,在买1、买2挂买单,一些者认为股价会下跌,纷纷以叫买价卖出股票,但庄家分步挂单,将抛单通通接走。这种先拉高后低位挂买单的手法,常会显示内盘大、外盘小,达到欺骗投资者的目的,待接足筹码后迅速继续推高股价。

[转载]看懂内盘和外盘--附常见的看盘技巧以及庄家常见骗术

    第三、股价已上涨了较大的涨幅,如某日外盘大量增加,但股价却不涨,投资者要警惕庄家制造假象,准备出货。

[转载]看懂内盘和外盘--附常见的看盘技巧以及庄家常见骗术

第四、当股价已下跌了较大的幅度,如某日内盘大量增加,但股价却不跌,投资者要警惕庄家制造假象,假打压真吃货。 

[转载]看懂内盘和外盘--附常见的看盘技巧以及庄家常见骗术
   第五、在股价已被打压到较低价位,在卖1、卖2、卖3、卖4、卖5挂有巨量抛单,使投资者认为抛压很大,因此在买1的价位提前卖出股票,实际庄家在暗中吸货,待筹码接足后,突然撤掉巨量抛单,股价大幅上涨。

[转载]看懂内盘和外盘--附常见的看盘技巧以及庄家常见骗术

    第六、在股价上升至较高位置,在买1、买2、买3、买4、买5挂有巨量买单,使投资者认为行情还要继续发展,纷纷以卖1价格买入股票,实际庄家在悄悄出货,待筹码出得差不多时,突然撤掉巨量买单,并开始全线抛空,股价迅速下跌。
[转载]看懂内盘和外盘--附常见的看盘技巧以及庄家常见骗术

第七、股价经过了较长时间的数浪下跌,股价处于较低价位,成交量极度萎缩。此后,成交量温和放量,当日外盘数量增加,大于内盘数量,股价将可能上涨,此种情况较可靠。 

第八、在股价经过了较长时间的数浪上涨,股价处于较高价位,成交量巨大,并不能再继续增加,当日内盘数量放大,大于外盘数量,股价将可能继续下跌。
    第九、越是K线形态好看的股票,我们必须高度警惕它的变盘;同理,越是大幅杀跌,K线状态十分恶化,其股票价格是在前期的温和放量后,而涨幅不大的股票,往往属于主力初步完成筹码收集后的震仓的行为,后期爆发力不容低估。

 



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017