注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】主力是如何出货的  

2014-09-11 08:54:54|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自了一《主力是如何出货的》

主力是如何出货的 - 了一 - 了一

 

主力是如何出货的

  

出货需要的环境及指数的配合:

主力在完成了建仓、震仓、拉高的操作后,伴随股价的连续上涨,主力获利已相当丰厚,在这种情况下,出货也就成了主力的主要任务。而一旦主力开始出货便是普通投资者亏损的开始,此后投资者应逐步逢高出局了。主力出货时需要有相关条件的配合,一是政策环境:主力出货预示着政策见顶或即将见顶,笔者曾在前期的一篇博文中说过,政策是股市的方向,技术是股市的油门,资金是股市的动力。政策指挥技术,技术决定个股走势,当政策需要股市上涨时,想跌也难,而当政策需要股市调整时,想涨也难。因此,当政策见顶或即将见顶时,嗅觉灵敏的主力便开始出货或准备出货了。如 2007年10月16日A股市场从历史最高点6124点跌到2008年10月28日的1664点,在此之前,管理层已多次通过各种方式提醒并警告投资者注意风险,在不断提醒并警告无效的情况下,管理层于2007年5月30日夜间出台了“印花税”事件,被民间戏称为“半夜鸡叫”,而在前期暴跌之前出台的一系列利空政策便是政策见顶的明确信号。二是指数配合,因为指数配合巧妙,主力才能达到较好的出货效果。如果整个市场都知道股票要下跌且大盘指数又确实在跌,此时又有谁敢大肆买入股票呢,没有投资者买入,主力又如何出货呢?如2007年5月30日之前,市场主力并未大幅出货,只是有一些涨幅较大的且跟风盘较多的股票在逐步少量减仓,当“印花税”事件发生后,主力们才如梦方醒,意设到事态的严重。但此时人心惶惶,重拳之下谁还敢买股票。而突发的大利空套住的不仅仅是普通投资者,连“国家队”也深套其中,于是管理层又频出利好,用图这就是后来人们赚了指数赔了钱的原因。试想,如果自“印花税”事件后管理层不再出利好而是频出实质性利空,指数也不再上涨而是一路狂跌,谁还敢买股票,主力又如何出货?因此,投资者在分析市场是否见顶,主力是否在出货,一定要结合市场具体情况,从政策面及指数上去多动脑筋,只有这样,才会大大提高投资者分析市场的准确性,心中有数,才能应付自如。图1为沪市07年市场见顶主力出货区域图。       主力是如何出货的  

另外,市场是否进入顶部,从大盘成交量上投资者也可找出答案,市场进入顶部前,人气旺盛,买盘踊跃,做多动能强烈,量能持续放大。而大盘进入顶部区域后,人气逐渐清淡,买盘稀少,做多动能衰落,量能明显萎缩,市场普遍反映是涨了指数赔了钱,发现这种现象投资者应高度警惕,随时准备落袋为安。图2。

主力是如何出货的

从板块及个股来看,其上涨与出货同样离不开环境及指数的配合,而板块及个股的环境即板块及上市公司所处的环境及基本面。如公司的基本面不断向好,这就给主力的炒作带来了一个较好的借口,但如果公司的基本面出现了问题,当然也会影响二级市场的买盘人气,而公司的基本面一旦出现问题,最先得到消息的当然也是控制该股的操盘主力,然后才是普通投资者。因此,主力往往会在公司的基本面走坏的早期甚至第一时间进行出货操作。如2005年山东黄金(600547)在受到国内外黄金价格不断上涨的利好影响下,走出了一波持续性的上涨行情,股价从05年下半年的8、9元钱涨到06年5月的47.97元,在股价涨到高位后,国际及国内的金价则在这一时期内出现了连续暴跌走势,而黄金价格的暴跌将会对公司的业绩产生影响,也势必会对股价起到拖累作用。在这种情况下,最好的逃避办法就是尽快将股票变现出局,因此,此时主力往往会选择高位出货了,图3。

主力是如何出货的

同样,2007年黄金价格再度出现上涨行情,山东黄金(600547)又一次借势上涨,股价从07年初的30元附近涨到07年9月的200元附近,后由于金价下跌,二级市场买盘不足,股价出现下跌。由于主力手持筹码较多,下跌难以出货,主力于是再次将股价拉起,以吸引跟风盘达到其出货目的,图中出现双头高点,出货动作明显,图4。  

主力是如何出货的

大盘离不开环境,个股亦同样如此,因此,只要上市公司基本面发生变化,同样应引起投资者高度警惕,哪怕股价在低位而不在高位,只要出现利空消息,主力即使不出货也要狠狠的洗一下盘。

另外,指数在顶部时市场的其几种迹象也应值得投资者高度警惕,舆论传媒一至看多,板块及个股已获利巨大,涨无可涨,且个股有连续大幅放量、换手率极高的现象,以上现象如几乎在同一时期出现,投资者应高度警惕,这无疑已预示着顶部已经来临。

 

  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017