注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】五招识别空头陷阱  

2014-09-10 13:54:16|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪花皇子《五招识别空头陷阱》

1、从消息面分析。市场主力往往会利用宣传方面的优势,营造做空的氛围。所以,当投资者遇到市场利空不断时,反而要格外小心。因为,正是在各种利空消息满天飞的重磅轰炸下,主力资金才能够很方便的建仓。

2、从成交量分析。空头陷阱在成交量上表现出的特征,是随着股价的持续性下跌,量能始终处于不规则的萎缩中。有时,盘面上甚至会出现无量空跌或无量暴跌的现象,盘中个股成交也是十分不活跃,向投资者营造出一种阴跌走势遥遥无期的氛围。恰恰在这种制造悲观的氛围中,主力往往可以轻松逢低建仓,从而构成空头陷阱。

3、从宏观基本面分析。投资者需要从根本上了解影响大盘走强的政策面因素和宏观基本面因素,分析是否有实质性的利空因素。如果在股市政策方面没有特别的实质性利空因素,而股价却持续性暴跌,这时就比较容易形成空头陷阱。

4、从技术形态分析。空头陷阱在K线走势上的特征,往往是连续几根长阴线暴跌,跌穿各种强支撑位,有时甚至伴随向下跳空缺口,引发市场中恐慌情绪的连锁反应。

在形态分析上,空头陷阱常常会故意制造技术形态的破位,让投资者误以为后市下跌空间巨大,纷纷抛出手中的持股,从而使主力得以在低位承接大量的廉价筹码。在技术指标方面,空头陷阱会导致技术指标上出现严重的背离特征,而且不是其中一两种指标的背离,往往是多种指标的多重周期的同步背离。

5、从市场人气方面分析。由于长时间的下跌,会在市场中形成沉重的套牢盘,人气也在不断套牢中被消耗殆尽。然而,这往往就是市场人气极度低迷的时刻,恰恰说明股市离真正的底部已经为时不远。值得注意的是,指数经历了大幅下跌之后,系统性风险已经很小,过度看空后市,难免会陷入新的空头陷阱中。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017