注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】股市龙战于野,含章可贞  

2014-09-10 13:52:43|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪花皇子《股市龙战于野,含章可贞》

  华尔街一个投资大师总结了他60年的投资经验的精华时说:投资有时仅仅需要两个字,耐心。是的,以前我们讲过投资是一场马拉松比赛,行百里者九十为半。大部分人跑不下来马拉松都是在最后的1-2公里退出。昨天沪指创出多年的地量,地量意味着地价,意味着市场低迷到了极点。股市是周期循环的,股市低迷到极致也意味着变化也即将到来,从技术指标来看,既然沪指跌破了2000点,那么可以这么讲,1995点不是最低点,也不是底部,未来的底部应当在年黄金线1962点下面,我们希望是1949点,但是这次不会回到康乾盛世的康熙四年1664点附近。周易龙战于野为坤卦第六爻龙为阳,此爻为阴,故龙战指阴阳交战。城外为郊,郊之外为野。玄黄,分别指天、地之色。天地为最大的阴阳,其血玄黄,是指阴阳交战流出了血,这是至阴的一卦,可以理解为至阴则要转阳,已经从量变到质变的重大变革。而这个变革期间,“龙战于野”的非常时期只有坚守贞正,才能化凶为吉。

   好的投资人,内心都很阳光,如果有阴暗或回避现实的心理倾向,很难相信有优秀的企业和优秀企业家,很难将手里的钱交予他们合伙办企业或做买卖。不要认为中国官员都不作为。实际情况是美国官员不贪污,也不作为,因为美国官员工资收益很高,高薪养廉,但是有作为则容易出错丢饭碗,所以混子日即可;中国官员又贪污又作为,因为中国的很多官员没有原始积累,同时上级又有任务,有权力,所以有所作为,据研究腐败成本是15%;俄罗斯的官员又贪污还不作为,因为他们没有十二五计划和党的统一领导;印度是为了防止15%的贪污腐败,所以我们把剩下的85%的基础设施建设也免了。

   投资就象是一部要用5-10年才能放映完的超慢镜头组成的电影,大部分人却希望在一个小时甚至十分钟内把它看完,所以看到的都是零零碎碎的片段和完全脱节的镜头,没有办法把影片看完并真正了解剧情.如果一个牛熊周期为一部电影,2008年起的前半部分已经放映了五年,你还有耐心和信心看完这部电影吗?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017