注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】一买就涨的5大技巧  

2014-09-10 13:45:28|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪花皇子《一买就涨的5大技巧》

大多数股民都有这样一种体会:一旦有新热点或者新的板块出现,如果不敢追,就会失去获利机会。但是追得不好,又会遭受深度套牢。如何才能做到追涨而不会被套呢?通过实践发现,如果能够把握以下几点,在相当大程度上能够做到追涨赚钱而不被套。

  1、买股要及时、果断。许多大牛股在启动后,都会有一波相当凌厉的涨势。所以,追涨应该及时、果断。因为在这个时候追入,收益不但非常大,而且时间成本也较低。如果及时果断追涨,不仅能够享受当天的涨停收益,后面短短几个交易日里至少还有10%的收益。

2、买在股价低位。追涨的最佳境界是个股在低位启动时。尽管在拉高一波后可能会有一定的震荡,但都不会再比你所追入的价位低。当然,对于“低位”如何把握是个问题。一般来说,当个股在一个相对较低的价位时,有较多的投资者愿意在这个价位买入,成交量放大,这个时候就是机会。尤其是一轮大熊市的后期,当个股回到了原来的起涨点时,至少应该是低位了。如今年下半年摘帽概念股几乎都被打回原形,跌到了当时的起涨点。所以这个时候,就应该是股价的低位,就算偶尔再有新低出现,那也跌不了多少。所以,低价追入这些摘帽概念股,在今年下半年里基本上是可以跑赢大盘的。 

 

3、买在回落整理阶段。当一只股票已经发动行情,而且连涨几天了,那么就不应再追入,而应该等到该股冲高回落一段后再追入。观察牛股走势,都会有一波波脉冲式的上涨,所以回落后再追入就能够减小风险。通常情况下,一只牛股绝对不会是几天的行情,它会不断上涨,往往是涨一波后回落一段,然后继续上攻。如果是一只大牛股的话,甚至会出现数倍的涨幅。把握牛股运行的特征后,就可以抓住牛股的回落整理阶段追入。

  4、买快速涨停的股票。对于中小投资者来说,追涨停板的个股是非常需要勇气的事情。许多散户投资者不敢追迅速拔高直冲涨停的个股,结果第二天又是高开高走,甚至是直接涨停。这时候就会感叹,昨天要是及时追入就好了。其实,几乎所有的大牛股行情都是从涨停开始的。所以,要关注开盘后不久直接上冲直奔涨停板的个股。当然,并不是所有即将涨停的个股都能够追。如果个股在高位突然放量涨停,就不要盲目追入了,因为后面很可能是高开低走。对于在平台整理较充分的个股,一旦放量冲高,直奔涨停,那么就可以马上追入。

  5、买追量比靠前的股票。量比是指当天成交量与前5天的成交量的比值,如果量比越大,说明当天放量越明显,这也证明了该股的上涨得到了投资者追捧。所以,追涨量比靠前的个股比较稳健。有的个股在尾市放量拉升,这或多或少有投机取巧的成分,因为很多主力故意在尾市急速拉升,以吸引散户投资者跟进,结果第二天就跳空低开,而且往往是低开低走。所以,关注量比是追高时必须注意的一个问题。

作者:宁波涨停板敢死队

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017