注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】如何管理你的投资恐惧  

2014-09-10 22:50:49|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xttms@126《如何管理你的投资恐惧》

投资总与贪婪和恐惧结伴,因为人们对损失的反应比获得更为剧烈,使得恐惧有时比贪婪更为失控,正因如此,管理自己的恐惧是投资之旅的重要一课。

  投资中最常面临的恐惧无非有三:

  首先,恐惧投资亏损。

  投资伊始,很多投资者会在一定程度上低估自己对于投资亏损的恐惧,但亏损一旦发生,对于投资亏损的心理压力就会被加速放大,乃至成为一种煎熬。正因如此,对于投资亏损的恐惧管理,最好在投资开始之前就做好准备闲钱投资、控制仓位、分散投资品种都是管理亏损恐惧的好途径,在自己可以接受的范围内投资,才能夜夜安枕。

  其次,恐惧离场。

  如果亏损已经发生,那么关于是否离场的选择就至关重要。对于离场的恐惧分成两种,一种是获利不愿了结;另一种是亏损不愿离场,很多案例都表明,后者的恐惧比前者要大得多,心理账户的亏损和情感投资往往会极大影响你的选择,以至于亏损越多,放手越难。

  这种依托沉没成本决策的行为在生活中也有很多原型,比如为了对得起电影票,宁可浪费时间也要坚持把无聊的电影看完,为了不浪费饭菜,宁可撑得难受也要把饭菜吃完……甚至包括Facebook的著名游戏 “开心农场”,有文章称有数千万的用户坚持不懈地玩这款游戏,同样是因为对付出时间精力的损失厌恶而导致被沉没成本套牢,与持久的吸引力和“乐趣”无关。

  但投资需要按照事物的未来价值做出冷静决策,亏损发生时,评估所投资品种的基本面和未来发展是否出现重大变化,理清自己的投资逻辑进而做出理性决策,方是避免被沉没成本套牢的明智之举。

  再次,恐惧错失市场机会。

  投资的另一大考验在于市场上似乎总有稍纵即逝的机会,让投资者总忍不住哀叹“假如当时买入或卖出如今情形大不同”,以至于有时为了怕错失机会而轻率出手,犯下让自己后悔的投资错误。但正如投资大师查理芒格反复强调的,不要投资自己不懂的东西以及明确自己的能力圈,赚自己能够理解的钱,才能在投资中走得更长远。

  投资是个人财富增值和对抗通胀的重要工具,但投资之路并不平坦,也会遇到种种坎坷和磨砺,而恐惧是投资旅程中最大的敌人之一。正如巴菲特的名言,别人恐惧时贪婪。逃避恐惧往往无济于事,正确管理投资恐惧,却往往是战胜恐惧的利器

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017