注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】涨停板主要形态之(四)低开拉涨停  

2014-09-10 22:41:20|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涨停板主要形态之(四)低开拉涨停 - 了一 - 了一

 涨停板主要形态之(四)低开拉涨停

  它是指股票以低于昨天收盘的价格开盘,而后拉至涨停。这种方式拉出的涨停板,常常是主力资金为了避开空头抛压而采取的一种运作手法。

  它可以较好地隐蔽主力的操作意向,使其在一种并不明了的背景下实现意图。

  这种涨停走势可能是主力的强力建仓,也可能是主力为了最后的派发,做的最后一搏。短线投资者需要根据不同的走势情况来判断。

  (1)建仓型拉涨停

  这种涨停一般出现在股价打压过程或横盘整理中,某个交易日在低开之后,主力乘机强力建仓。

●股价打压过程中的低开涨停

  西北化工(000791)在2012年1月6日,开盘出现小幅度低开,开盘4.68元。随后便开始震荡拉升,在下午2:00分左右将股价拉至涨停,并封死,盘中没有出现打开的动作,其后又出现连续3涨停。

涨停板主要形态之四

●横盘整理中的低开涨停

  科达股份(600986)在2010年11月4日在经过了达2个月的横盘整理,出现了小幅低开,盘中逐步走高。最终在上午10:00左右出现了涨停走势,,其后又出现连续4涨停。

涨停板主要形态之四
(2)出货型拉涨停

  通常出现在连续涨停的个股上面,股价已经处在高位,因为短期涨幅已经巨大,主力进行了第一次派发动作。但是没有完全派发完,之后在跌停之后,打开跌停并冲击涨停之后,吸引跟风盘,并将手中剩余的筹码派发。

  在去年风光无限的太原刚玉(000795)就出现了这样的走势,在11月18日,早盘一度封死跌停的情况下,午后收盘前在强有力的买盘支持下不仅打开了跌停板,而且拉到红盘。到了最后10分钟左右,股价出现了戏剧性的冲击涨停。下一个交易日更戏剧性的一幕再现,开盘又大幅低开,吸引散户接盘,然后股价一路下挫。短线抄底的投资者损失惨重。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017