注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】与庄共舞四部曲(四)在教训中成长  

2014-09-10 22:22:05|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与庄共舞四部曲(四)在教训中成长 - 以博会友 - 以博会友

 

 

 

 

与庄共舞四部曲(四)在教训中成长

 

 

 

 

我喜欢总结,每做完一只股票必须要总结。短线股要总结,长线股更要总结。在总结的时候,你能发现很多看似简单的技术指标,其实透露出来的威力是你无法想象的。今天的技术教学我们就来看下在大家眼中反应迟钝的MACD指标怎么起到大用处的。

 很多所谓的价值投资者,对技术分析呲之以鼻。我接触过很多这样的人。以前我也有这样的想法,不过,经过多年的经验总结之后,我发现:价值投资很重要,但是技术分析同样不可缺少。

     为什么这样说,原因很简单:对于大部分散户来说,谁能够真正了解股票背后的价值?既然这样,那么普通股民就永远抓不到大牛股了,就算抓到也是碰运气。但是事实却不是这个样子的。但凡在股市沉浮10年以上的老股民,如果真的用心了的话,抓几只翻倍的牛股那不是什么稀罕的事情。

这就是技术分析的魅力了。

对于技术分析大家要记住以下几点:

技术图形是主力做出来的,那么技术分析就永远有它存在的意义。

短期的技术形态会是陷阱,但是长期的技术形态是骗不了人的。这一点可以这样去理解:大家都知道人会变老,但是通过现代技术手段可以让你看起来不是那么老。可变老的事实是没办法改变的。短期主力可以用技术骗线来欺骗大家,但长期的吸货的行为就和人变老一样的规律一样改变不了。

大盘的技术分析比个股更有意义。大盘是市场行为的合力组成,要在大盘上面做手脚很难,但是个股基本上是单个主力的行为。

技术分析中趋势分析是精髓。

要善于利用技术指标的长线功能来做预测。大家都觉得MACD指标对短期研判没有什么参考价值,这一点是没有问题的。但是MACD指标的精髓在于趋势判断,你用来做短线研判那不是大材小用了吗?

技术指标的共振更有价值。这一点理解起来有点难度,举个例子就很简单了:

MACD来做大盘的研判:大盘15分钟图MACD是死叉杀跌;30分钟线还没有形成死叉,但是做多红柱开始萎缩,有形成死叉的趋势;大盘60分钟线同样也处于30分钟线的情形。那么这个时候我们就可以运用技术指标的共振来初步判断大盘要进入短期的下跌趋势。这个只是一个简单的例子,结合的技术指标共振越多,做出来的研判越有效。

事后诸葛亮比事前诸葛重要。很多人觉得技术分析就是要事前诸葛,其实对于这一点我不是很认同。我比较认同事后诸葛的价值。要知道:没有事后的诸葛,何来事前的诸葛呢?没有经过实践检验的理论是空洞的。技术指标的潜力在于失败教训后的总结。我们要学的技术指标很大一部分是重复的,也就是说学多了对大家没有什么好处。关键是怎么发现里面的精华。

 

回到正题,通过多苏常柴事后的主力行为的分析,我学会了主力很多的操作手法。这些东西在我最近几年的操盘的过程中感触颇深。当然,实际的操盘远没有这么简单。

 

                        苏常柴操盘思路----事后诸葛

快速脱离成本区间。基本上走的是一波完整的五浪上涨。前三浪中规中矩,直接拉升到前期的压力位3元附近,第二浪调整刚好调到前期的成本位(2.2)附近完成。


与庄共舞四部曲(四)在教训中成长 - 以博会友 - 以博会友
震仓洗盘阶段。这个阶段是主力吸货+出货阶段。出货的目的有两个:洗盘拿筹码 摊低成本。

与庄共舞四部曲(四)在教训中成长 - 以博会友 - 以博会友
   

                                第一个震仓区间

    快速脱离成本之后要进入第一个震仓区间。接下来的两浪出现延长。第四浪调整浪走出3浪调整,调整到成本位附近完成。第五上升浪走出小五浪,突破前期平台的高位。

与庄共舞四部曲(四)在教训中成长 - 以博会友 - 以博会友
    突破前期高位后主力挖坑洗盘:技术看点:双仙探路---大牛股必抓。

 

与庄共舞四部曲(四)在教训中成长 - 以博会友 - 以博会友

 

              

                      第二次震仓:慢牛爬坡 ,以时间换空间,消灭耐心。

 

进入4--7月的区间,五朵金花进入主拉升,主力开始对大家进行耐力的考验。大盘涨,主流板块疯长。它开始慢慢爬坡了。

 

慢牛爬坡:出现在股票底部或主升浪来临之前的阶段,股价走独立行情,不理会大盘走势。特点,连续的小阳线+小阴线的组合,股价上涨缓慢。像蜗牛爬行一样,大涨一两天之后回调十几个交易日,之后又大涨,又回调。

原理主力高度控盘之后,对散户进行心理攻击。也是一种以时间换空间的震仓洗盘手法。一般出现在长庄股当中。这种手法操作起来有难度。很多老庄股坐着坐着就自己给套在里面了。

 

要点:技术图形:一根长阳之后连续的小阴线+小阳线的调整组合出现。阳线要多于阴线,阳线放量,阴线要求要缩量。

      低位必须是慢慢抬升,不能重心是下移的。理解为:长阳之后窜阳线为构建整理平台,目的是为了震仓洗盘,那么随着主力筹码的集中,调整平台是不能下调的,出现下调说明主力不是在洗盘,而是在出货。

          上攻的角度基本上维持在45度之下。

      一个调整平台的结束的标志:出现第二根放量长阳线。

      爬坡时间越长,上涨空间越大

来看实例分析:

 

与庄共舞四部曲(四)在教训中成长 - 以博会友 - 以博会友

 

周线和月线上的慢牛爬坡出现,预示这这个大牛股的空间无可限量。

来看成飞集成002190

周线上大家自己去研究,我这里只分析月线:

 

与庄共舞四部曲(四)在教训中成长 - 以博会友 - 以博会友

 

 

                第三次震仓:暴量进入主拉升,逼空上涨,拉升出货一气呵成


与庄共舞四部曲(四)在教训中成长 - 以博会友 - 以博会友

 

 

 

 

 

迟钝指标有大用处------MACD高位卖票法

如果你有幸抓住了一只长线大牛股,但是你正为这只这个股票最后能去到哪个价位而苦恼的时候,MACD可以帮上你的大忙。可以卖在最高位,但需要勇气,卖在次高位却完全是没有问题的。

如果我早发现了这个规律,我在苏常柴上面应该能够轻松斩获5倍以上收益。

 

MACD大牛股卖在高位的方法:股价经过长期上涨,但是MACD指标却始终在低位,区间:0~1之间。那么次高位的卖点出现在MACD指标创出新高(大于1),白线开始向下穿越黄线的时候。最高位卖点:一般大牛股最后的疯狂肯定会出现MACD顶背离。意味着股价第一次创新高之后还会有一次新高的出现。

 

原理:MACD不创新高的原因,长庄介入,指标的低位意味着注意一直在低吸。指标创新高意味着主力开始出货,股价进入最后疯狂期。

案例:

苏常柴MACD高位卖法:

与庄共舞四部曲(四)在教训中成长 - 以博会友 - 以博会友

 

 

 海欣股份:

与庄共舞四部曲(四)在教训中成长 - 以博会友 - 以博会友

 

     实际运用:10月 17日推荐的中珠控股,大家还有印象吗?

 

   
与庄共舞四部曲(四)在教训中成长 - 以博会友 - 以博会友

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017