注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】与庄共舞四部曲(三)庄家的疯狂  

2014-09-10 22:21:42|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与庄共舞四部曲(三)庄家的疯狂 - 以博会友 - 以博会友

 

 

与庄共舞四部曲(三)庄家的疯狂

 

 

 

 

 

20081028日,大盘创出了1664点的新低,之后大盘历时大半年的时间,走出来一波波澜壮阔的大行情。

但是接下来的操作,我却没有把握好,开始做的还挺顺手,到了后面,胆子小了,特别是达到自己的目标位之后,更不敢轻举妄动了。

可是就是这样的情况下苏常柴后面的走势却有点让我始料不及。先看前面的操作吧。

                           全仓介入

 在没有确认行情反转之前,我一直保留着半仓,最多的仓位也就是八成左右。

 经过多年的股市沉浮,我总结了几点,自认为非常重要分享给大家:

第一、专注。市场上有很多只股票,你不要每一只股票都想去做,吃着碗里的,看着锅里的。08年底的那一波行情中,走势最好的股票是煤炭和有色,做的好,一年翻个七八倍的很容易就翻身坐了主人,努力下一年10倍也不是没有可能。我身边就有这样的案例,弄得我还不到五倍的收益都不好意思说出来。

第二、不轻易满仓。这一点大家看了这么久得直播应该知道我的风格,到目前为止我最多提示的仓位也只是八成。仓位控制很重要,会让你错过很多的机会,同时又会让你规避很多的风险。对于稳健的投资者来说,这一点务必做到。

第三、不贪。做到这一点很难,却是必须的。从3块多全仓到将近9快清仓,再到10快多轻仓介入,最后到了15块以上坚决不再碰了,我错过了大把的挣钱的机会。到现在我还耿耿于怀。想起一个朋友在煤炭股上面操作将近10倍的收益,我就埋怨我没有他的胆量。要是再苏常柴上把握的好点,10倍也可以挣得到的。但是回过头来想下,当初的估算就是3~5倍的收益,基本上达到了预期也就没有什么好埋怨的了。有些钱是你可以去挣的,也有些钱就不该是你的,不该是你的,迟早是要还的。在我身边07年的牛市挣大钱的不少,花天酒地的生活比比皆是。可是08年之后,神马都成了浮云,曾经沧海难为水。能够善始善终的,都是有着严格的操盘纪律的人。

第四、价值投资是最重要的。很多人理解不到这一点,但是,我要说的确实是价值投资。不过,中国股市的价值投资是有中国特色的。从我选择的苏常柴这只股票来看,价值体现在:政府背景  政策扶持的板块 严重超跌。这些就是中国股市的价值。一个你都看不到未来在哪里的公司,肯定不值得你重金投资;一个政府长期调控的行业,肯定不值得你去深入研究;一个市场都饱和的产业,不管这家公司质地有多好,你也不要在上面寄予太多的希望。 但是现实刚好相反:现在很多人还握着房地产的股票;很多人多年前买的多晶硅的股票到现在还梦想着解套;我的一个朋友接近26全仓拿的金风科技苦等了一年之后爆亏60% 以上。我记得当时23块多叫她卖掉的时候她非常不屑我的建议,现在见着我都不太好意思了。

第五、技术分析也非常重要。一旦你掌握了技术分析的精髓,你又能够找到理想的标的,你想不挣钱都难。(价值投资+技术分析)这一点,接下去得分析你可以清晰的看到。

今天就讲这几点吧,想到了以后再写。

确认行情反转是在09年的3月中下旬,理由:大盘构建复杂的头肩底。看下图:

大趋势:头肩底

 

与庄共舞四部曲(三)庄家的疯狂 - 以博会友 - 以博会友

 

细节分析:复杂头肩底主要是头肩底的右肩出现了复杂的走势

  右肩构成:小头肩顶+W型底

 

与庄共舞四部曲(三)庄家的疯狂 - 以博会友 - 以博会友

 

 确认行情反转之后,我开始了全仓运作。本想通过高抛低吸做几次短叉,但最后都失败了。现在想来,根本就没有必要。

建仓全景图:

与庄共舞四部曲(三)庄家的疯狂 - 以博会友 - 以博会友



 

 

                            清仓出局 

 

第一次清仓的理由很简单:大盘出现了死亡K线组合,在我的技术分析里面必须清仓,这是纪律。

 

与庄共舞四部曲(三)庄家的疯狂 - 以博会友 - 以博会友

清仓过后,股价确实出现了大幅下跌,不过随后的走势走出来,我才知道,我刚好卖在了山腰上。通过仔细的分析之后,我决定用少部分仓位再次介入。股价去到15以上之后我就完全放弃了这只股票了,最后苏常柴走到了将近18才真的做完。

    

  从建仓到运作完成,庄家用了一年多的时间,股价却上涨了10倍以上。这个股票不是当时最热的板块,但是却走出了最热板块的走势,庄家的运作水平可以看得出来非常厉害了。

 

总结最后的操作,其实很多时候都是在高位去补的仓位,减仓却是减在了低位。如果是做短线的话,我肯定必亏无疑。所以我不鼓励大家做长线投资的品种过多的追求短线的收益。而且通过对这只股票的操作,我又发现了MACD指标的一个重要的长线预测功能,通过对MACD指标功能的完善,我对长线大牛股的把握更加趋于成熟。

MACD是一个长期趋势指标,用来做长线操作的预测非常管用。为什么很多人用不好这个指标,因为大家没有真正用对地方。

对于这只大牛股的把握,我的操作可以用失败来总结。就是全仓拿着不动,收益也会更高。不过正是对这一只股票失败的总结,我发现了长线大牛股技术指标上的一些秘密,这样又为我后续的判断提供了依据。

非常简单的技术运用,可以让你捕捉的很好的高收益机会,所以学好技术分析非常重要。

   下周一的节目我们接着分析苏常柴庄家的运作:慢牛爬坡长线持股战法。同时告诉大家怎么把握住大牛股最后的高位出货机会。这样就可以避免卖在了半山腰。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017