注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】11.12 MACD逃顶  

2014-09-10 22:13:53|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牛队长88《11.12 MACD逃顶》

 MACD是大家非常熟悉的一个指标,可是真正用它来顺利逃顶的朋友尤其是新入市的朋友却少之又少,为什么?因为这些朋友根本就不会运用这个人人皆知的指标,更不用说用它来成功逃顶了。   

 MACD是根据二条不同速度的指数平滑移动平均线来计算两者之间的离差状况作为行情研判的基础,实际上是运用快速与慢速平均线聚合和分离的征兆,来判断买进与卖出的时机与信号,在实际操作中,MACD指标不但具备抄底(价格、MACD背离时)、捕捉强势上涨点(MACD连续二次翻红时买入)的功能。而且能够捕捉最佳卖点,帮助各位散户朋友们逃顶。常见的逃顶方法有:

 1.股价横盘、MACD指标死叉卖出。指股价经过大幅拉升后横盘整理,形成一个相对高点,MACD指标率先出现死叉,即使5日、10日均线尚末出现死叉,亦应及时减仓。

 2.假如MACD指标死叉后股价并末出现大幅下跌,而是回调之后再度拉升,此时往往是主力为掩护出货而再进行最后一次拉升,高度极为有限。

此时形成的高点往往是一波行情的最高点,判断顶部的标志是“价格、“MACD”背离,即当股价创出新高,而MACD却末能同步创出新高,两者的走势出现背离,这是股价见顶的可靠信号,此时不宜等到MACD指标死叉时再卖出,该指标死叉时调整幅度往往已较深。

 尤其是第二条对于判断手中的各股是不是短期或中期头部有着极大的帮助,具体运用中可以同时参考日线、60分钟线和30分钟线,因为有的股票从日线上看上升趋势保持完好,可是从60分钟或30分钟线上看股价和MACD已出现明显的顶背离,这是股价短期见顶的征兆,切莫恋战,及时出逃,那怕是你此时是赔钱的,也要全仓出局!

比如宁波建工(601789),从日线上看2011年12月16日至2012年3月16日上升趋势保持非常完美。

 

04.07 MACD逃顶 - 牛队长88 - 牛队长88

 

可是从30分钟线上看,3月14日15点至3月16日15点,股价从9。66元涨到了10。46元创了新高,而MACD却没有创新高,股价和MACD出现了明显的顶背离,短期特征十分明显,在3月14日大盘利空影响下,该股当天坚挺,但MACD出现了明显的顶背离后下跌近30%!04.07 MACD逃顶 - 牛队长88 - 牛队长88

从60分钟线上看,3月15日14点MACD就发生死叉,之后股价创新高而MACD背道而驰!它再次表明 MACD指标死叉后股价并末出现大幅下跌,而是回调之后再度拉升,此时往往是主力为掩护出货而再进行最后一次拉升,高度极为有限。

04.07 MACD逃顶 - 牛队长88 - 牛队长88

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017