注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】黑马“黑”在何处  

2014-08-12 15:06:57|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鸿鹄—长空翼剑《黑马“黑”在何处》

                                   

黑马“黑”在何处 - 鸿鹄—长空翼剑 - 鸿鹄-长空翼剑的博客

 

 黑马年年有,但数量并不多。短期黑马的表现期多为一两个月时间,如网络概念、纳米概念、光通讯概念、生物工程概念等。其表现形式为短时间内股价大幅飚升,一般升幅少则20%,多则翻倍以上,但随后的调整则是漫长的,因为并无实质性的业绩支撑。中期黑马的表现期为三至六个月,多数建立在传统行业的基础上,有着一定的业绩预期,如农业概念、西部概念、高科技概念等。尤其受基础原材料涨价因素的影响,给相关行业带来较大契机,如钢铁、石油、水泥、材料行业等。当前房地产板块的启动也隐含中期黑马的性质。长期黑马的表现超过半年,概念较为特别。纵观这几年,每年股价翻一倍乃至几倍的股票,非“T”类股则为资产重组股。长期黑马的另类是小市值股票,即总股本和流通盘小,股价低,尤其流通盘在5000万以下的个股,是黑马诞生的温床;但股价超过25元以上,或不具备炒作题材,那么这样的马就不会“黑”。从技术上看,黑马股应具备以下特征:1、具备独立行情,不随大盘波动而起伏不定,走势为多头排列。2、大盘下跌时抗跌性较强,或逆市上攻。3、K线大阳线、大阴线交替出现,上下影线数量多,股价波动大。4、在大盘行情启动的第一阶段表现弱于大盘,但之后越走越强。5、曾经逆市连续有过大成交量,现处于洗盘调整阶段。6、尾市经常发生砸盘的异动表现,但很少击穿60天均线。7、上市之初恰遇大盘暴跌之时,定位偏低。8、突破成交密集区和颈线位,且已得到回抽确认的个股。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017