注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】震荡市中抗跌个股机会多  

2014-08-12 15:05:28|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鸿鹄—长空翼剑《震荡市中抗跌个股机会多》

    
  一轮上扬行情之中,有时因个股大面积上涨,一些投资者择股反倒觉得有些困难,主要因为一些并无大资金介入的个股在市场大涨的情况下因有场外各路资金介入而涨升。但这种涨升是短暂的,市场一旦有震荡,大资金介入的个股表现为进二退一或进三退一。而被各路资金分散介入的个股则会进一退一。而在上升行情中,中小投资者又难以短时间分辨真正有大资金介入的个股。这个问题在市场出现震荡调整时就不是问题了。市场处于震荡调整之中,择股会相对容易,这是因为在调整市中众多下调股中,逆市上攻或进行强势震荡整理的个股极为显眼地呈现在投资者面前。逆大势调整出现放量上攻的个股,以其最为直观的表现证明了其有大资金介入,而且在调整市中逆市上攻,也反映出介入其中的资金的实力与信心,并较为强烈地暴露了介入资金的做多意图。对这种在大盘震荡调整之时抗击打力强的个股,投资者一定要及时锁定,多加关注,这种股票在后市机会会更多一些。例如沪市的啤酒花(600090),该股在2000年3月16日高开高走,以14.91元的价格上攻至涨停,而该日沪市大盘则拉出中阴线,阴线实体有64个点,当日大盘下挫达4.4%。在这种情况下,啤酒花上攻涨停,而且上攻时成交量明显放大支持(3月16日成交量比3月15日该股成交量放大2.93倍),其中介入资金的实力与信心有了比较明显的表露,该股随后一路震荡走强,在2000年8月7日上攻至24.42元最高价,8月8日该股进行送股除权后,股价也进行了填权。在3月16日该股有出众表现时介入,后市收益是较佳的。
  一般讲在震荡调整市中抗击打力强的个股分两种,一种为逆市上攻的,比如讲上述的啤酒花就是这种股,还有一些强势调整的,即在市场调整时并未展开上攻,也未出现下挫,而是横向进行顽强整理。这两种股后市都有较多机会,在具体操作时投资者要特别注意那些在震荡市中抗击打力强同时有较大成交量放出的个股,这多为有较大资金借市场震荡进行低位的大举吸筹。有成交量的放大更可从一个侧面证明大资金的坚决介入,日后的涨升也有了一定的保证。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017