注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】大盘暴跌原因何在?  

2014-07-09 22:28:36|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自diliuganjue6《大盘暴跌原因何在?》

       虽然昨日A股午后走强,可是投资者信心依然不足,今日沪深两市大盘均是一个低开的格局,开盘后大盘反弹乏力,基本是一个围绕5日均线震荡的格局。午后开盘后大盘虽再度有所上行,可是上行步伐缓慢,也未能获得成交量的配合,在大盘上行乏力的情况下,谨慎资金开始逐步减持,引发了大盘逐步走低,而午后2点大盘更是放量大跌,有一定的恐慌盘出逃迹象,在横盘震荡后,尾市大盘再度走低,收盘时,上证综指报收于2038.61点,下跌25.41点,跌幅1.23%,成交971亿;深证成指报收于7192.71点,下跌165.62点,跌幅2.25%,成交1491亿。今日沪深两市大盘低开震荡走低,成交量出现了一定的放大,令投资者感到恐慌,那么今日大盘暴跌的原因何在呢?大盘后市会如何运行呢?

       从今日盘面来看,虽然券商发布了不错的6月份运营数据,可是投资者对其依然不太感兴趣,今日券商股走势依然较弱,在一定程度上压制了投资者的做多热情。今日军工改制、卫星导航、大飞机、预警机、无人机、航母概念股等航天军工类股再度大幅冲高,可是对股指的正面刺激有限,不能真正激发起投资者的做多热情。而今日创业板指数盘中也一度冲高,但力度有限,最终在午后出现了跳水,并拖累主板走弱,机器人概念股、国产软件股、天津自贸区、智能家居、大数据、石墨烯、云计算、在线教育、网络安全、通信服务、计算机应用等板块均是一个大跌格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为132家,平盘85家,下跌763家;深市上涨家数为250家,平盘182家,下跌1186家。两市涨停板家数为21家,跌停板家数为2家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开低走的中阴线,这颗中阴线的量能出现了明显放大,有一定的资金流出迹象。从均线系统来看,今日上证综指大盘这一颗阴线一举跌穿了5日均线、10日均线、20日均线、30日均线、60日均线和半年线这6条均线,技术面出现了一定的破位走势,但是现在还不好对这颗阴线作出定性,还要观察是否是真破位。

       综合上述,我觉得今日大盘低开放量大跌的走势还是出乎多数投资者的预料的,其实在昨天的博客中,我就有所担心,告诫只要权重蓝筹股不启动,大家就要小心了,显然今日权重蓝筹股还是较为低迷的,而中小盘题材股多数已经支撑不住了,所以午后大盘的大跌也就在情理之中了。当然了,大盘大跌还是有多方面原因的:首先,明日有一只新股申购,这无疑会吸引二级市场的资金流向一级市场,造成二级市场失血,从而导致下跌。其次,最近两天银行间拆借利率大幅飙升,表明市场资金面紧张,这无疑对股市也有较大的负面影响。最后,技术面上,大盘受到上方年线的压制,既然不能向上突破,只好在震荡后向下寻找空间。那么大盘后市会如何运行呢?会继续大跌吗?显然现在还看不到大盘持续大跌的迹象,毕竟权重蓝筹股的低估值基本封杀了大盘大幅下挫的空间,但是如果权重蓝筹股不启动,二三线题材股又被充分炒作过后,大盘的后市还是比较悲观的,所以现在行情还是很复杂的,只能继续走一步看一步!!!

       祝大家好运气!!!       

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017