注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】宽容也是一种投资  

2014-07-16 21:33:42|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李俊《宽容也是一种投资》
 

宽容也是一种投资

李俊

   说实话,宽容不仅是一种好的品德,同时也是一种投资。现实上,往往有一些人觉得选择宽容,自己就会吃亏,所以非要计较不可。事实上,这种做法是非常愚蠢的。这么小的事情,付出这么高的成本,值得吗?

   如果不是原则性质的问题,真的没有必要计较下去。人家说你行为不端,到商店偷东西,但是事实上根本没有这么回事,那么就需要选择维权,毕竟这个不是小事。如果路人说你头脑不够灵活,或者说你这个人没有什么能力,这种情况还是选择宽容对待,而不是和人家计较下去。

很多时候,我们的权利都会受到侵犯,但是如果是一些小事情,就没有必要计较了。别人踩到你的脚,让你承受脚痛的成本,这算是自己的利益受损,不过要是情况不是很严重,还是选择算了。毕竟,这样计较下去,付出的成本是很高的,是不值得的。

有时看起来,宽容确实让自己吃亏,然而很少人想到,这是一种投资行为。同学不小心把你的东西打坏了,可能造成给你一两百元的损失,道理上是要赔偿的。不过,我个人的看法就是,如果个人经济情况不是很困难的话,还是不要叫同学赔偿了,这也是一种投资行为。尽管目前吃亏一点,但是将来回报率还是很高的。或许这位同学会在内心上感激你,将来在关键时刻也会帮你一把。

其实,很多宽容方式并不是付出货币的代价,往往只是心态问题而已。做人学会宽容,对个人成长是有利的,并且也给自己带来无形的财富。有些教师,并不懂得宽容学生,动不动就伤害学生的尊严。有的学生在上课时吃东西,只要不是太夸张的行为,我觉得还是选择宽容吧。如果为了这小事情和学生搞僵关系,对自己来说,绝对是一笔损失。选择宽容的老师,往往会给学生留下好印象,他们将来取得成就之后,可能会记得帮助自己的老师。

人都是有感情的,你选择宽容他,他会感激你。今天选择宽容别人,或许明天获得更多回报。其实,宽容是一门赚钱生意。可惜的就是,很多人并不明白这个道理。我看到有的教师,为了显示自己水平是多么厉害,从而对自己的学生人身攻击,人格的侮辱,然而他却没有考虑过,这个成本是多么高。骂人者,自然感到快乐,但是也很容易产生悲剧。

投资就是放弃当前好处换取将来更多的好处,宽容也是如此。选择宽容,看起来一时吃亏,但是将来的日子里,应该是有回报的。如果想致富,就应该懂得宽容这个学问,或许可以给个人带来很多财富。

2014年7月16日

一人有难 全班同学出动

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

 

直击美国合法妓院

 

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017