注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】*****均线战法研究---趋势线  

2014-07-14 21:52:26|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      所谓趋势线就是通常所说的120日均线,俗称半年线,有的人也称之为牛熊线。这里我们所说的趋势线可用于分时、日线、周线、月线,但如果不特别强调就仅指日线。趋势线是股市中长期走势的风向标,是绝大多数主力、庄家进退的依据,在实盘操作中对我们有巨大的指导意义。

 

    一、趋势线拐头一旦向下要坚决清仓离场
    这里一点非常重要,很多主力操盘手大多以120日均线为进退依据,当趋势线一旦拐头向下,大级别的调整即将到来,此时必须出局观望。

*****均线战法研究---趋势线 - 浪花皇子 - 浪花皇子

 实战范例二

     *****均线战法研究---趋势线 - 浪花皇子 - 浪花皇子

 二、趋势线拐头一旦向上要坚决进场。

    股价经过长时间大幅下挫和底部整理后,趋势线拐头开始上翘,这预示中长线行情已经启动,此时投资者不要犹豫,逢低大胆买入即可。

    实战范例一:

*****均线战法研究---趋势线 - 浪花皇子 - 浪花皇子
 A股经过暴跌之旅,2005年11月份,大盘趋势线拐头开始向上,此时大盘大约1160点,此时投资者可以果断入场,不要有任何犹豫。后市行情最高发展到6124点。

    实战范例二:

*****均线战法研究---趋势线 - 浪花皇子 - 浪花皇子
 上证A股2009年初在2200点附近,趋势线拐头向上,说明经过长时间暴跌后A股行情开始走好,投资者可以坚决入场,后市行情发展到3478点。

 

 

    三、股价调整到笔直向上的趋势线时,临盘要坚决狙击。
    牛市行情时有意外的短时暴跌调整,此时股价只要回落到笔直向上的趋势线,临盘狙击不要有丝毫犹豫。

*****均线战法研究---趋势线 - 浪花皇子 - 浪花皇子
    自3478调整后,大盘有四此回探趋势线的机会,此时趋势线拐头笔直向上,此时投资者临盘应该坚决狙击。从上图大家可以看到,这四次回落时都击破了趋势线造成了诱空,这是主力常用的策略。不过细心地读者可能发现了最后一次回探趋势线时,趋势线已经开始慢慢走平了,后市如果再次回落,估计半年线难以构成有效支撑,实际上趋势线已与上周拐头向下且被有效击破。

 

    四、以趋势线作为操盘依据
    有的朋友可以这样问,竟然趋势线可信度这么高,那我可不可以趋势线作为自己进退依据?这个是可以的,而且特别适合上班族中线持股。我们拿下图A股做例子:

*****均线战法研究---趋势线 - 浪花皇子 - 浪花皇子
  从上图我们可以看到以趋势线为进退依据的好处在于不需要天天看盘,隔三差五的看下K线图即可。

但其中也有些不足的地方:
    1、在三处椭圆处需要买卖两次略显频繁。但其实当时并不算很麻烦,因为当时股价在趋势线做了诱空和诱多时都要在线下和线上运行20个交易日左右,只需要每个月多花一两天时间看盘而已,而且这样操作仍然盈利远远大于买卖的手续费。

    2、很难抄到绝对底部,也很难逃在绝对顶部。从上图看在2005年行情启动于998点,我们按趋势线抄底是在1200点;2007年顶部产生于6124点,我们按趋势线逃顶是在5200点。虽然趋势线保证了交易的安全和盈利的稳定,但算不得上精确,事事难以尽善尽美,也许总要留下一些遗憾。

    趋势线我单独分开讲,主要是希望在后市中能对大家如何稳健操盘有所裨益。大盘目前进行的应该是中级调整,至于什么地方是底部,我们以趋势线为操盘依据却不需要费脑筋进行预测,当有一天你发现趋势线拐头向上时,你果断买入即可。

 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017