注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】放开限购如同庄家出货:房价必大跌,刚需需等待  

2014-07-12 17:04:31|  分类: 经济预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当刚需族还在为房价持续上涨忧虑自己购买力下降的时候,忽如一夜春风来,越来越多的城市解禁了限购,豪宅也逐渐的取消了价格限制。这些不仅仅反应了地产调控手段与方式的变化,也确实体现了让市场发挥作用的承诺,更多的是反应了两届政府对经济尤其是对地产调控不同的态度。
         然而,人们,尤其是刚需族,急切想知道的是机会真的来了吗?而作者要告诉你的是,如同股市的庄家出货,解禁限购只是出货的开始,大规模解禁限购,如同庄家大举出货必致股价大跌一样,房价也将大跌,刚需入市,请耐心等待。
        确实,地产调控的手段在发生变化,当10几年错误的调控积累的问题交给市场解决的时候,市场能否承受?又会做出什么反应呢?我们从上届政府的调控开始分析。
        上届政府地产调控两大特色:一是限购,再一是限价。限购传递的市场意义是,房子是稀缺商品,必须像计划经济时期用布票、粮票、肉票、邮票一样限制购买,才能保证相对的公平房价不致疯涨,才能保证;未来防止疯涨,必须采取限价的行政手段,而限价传递的信息是房价还要上涨,为了不致上涨过快,必须采取限制价格的措施。
        由上述可以看出,两种调控手段传递的信息其实就只有一个字:涨!!!这与庄家在股市制造题材推高股价异曲同工:于是乎,有资格购房的踊跃入市,有改善欲望的卖小换大,没有资格的弄虚作假。一次次的调控发出同样的信息,房价也对应的一轮轮的上涨。
        又于是乎,赚钱效应出现,贫富差距开始用所拥有的房产多少可以衡量,相对贫富的逆转,也因持有物业的多少和质量发生变化。以至于有大佬方言:你穷是因为你没买房!房子就是为富人盖的!
        如此刺激性和煽动性的语言虽然听上去不舒服,但一次次的应验,如同股市的庄托一样,当你不相信他的时候,他总是对的,一旦你相信他,那么错误随之而来,现在也许就是到了不相信庄托的时候了。
         为了更为直观的对比房市调控与股市坐庄的异曲同工,我们回顾股市的坐庄过程,下图是作者简化的股市坐庄过程图解。
         放开限购如同庄家出货:房价必大跌,刚需需等待 - 桑东亮 - 走在曲线的前面
        上图显示,收集筹码阶段结束后,是一个神不知鬼不觉的价格缓慢上涨和脱离底部过程,其作用是让股价脱离收集筹码 的成本区域;一旦脱离成本区域,庄家开始逐渐释放支持股价上涨的题材,包括各种真的假的消息和传闻,股价迅速上涨,成交急剧放大;当目标价格达到后,进入变拉边出货阶段,这个时候,题材继续释放,赚钱效应令勇敢的跟风者前赴后继接下筹码,但成交开始萎缩,顶背离出现;由于盈利可观,并高位释放大部分筹码,庄家开始大举放货,股价开始下跌,成交急剧放大;出货完成后,庄家不再关照,股价如断线风筝飘落。
       放开限购如同庄家出货:房价必大跌,刚需需等待 - 桑东亮 - 走在曲线的前面
 
       上图是作者总结的房价走势示意图,由图可以看出,1998年到2001年属于筹码收集阶段,房改开始,人们对房产的商品属性认识不足,房价几乎维持横盘;进入2001年,房改扩大,房地产投资大幅增加,房价开始缓慢上行直到2008年经济危机爆发,房地产价格大大脱离了成本区域,百姓基本认可当时房价;2009-2009年5月,房价因全球金融危机回落;2009年5月,降低房地产进入门槛,大批国企入市,同时取消了交易税,房价大幅上涨,2009-2010房价几乎翻番,2010年,国务院开始出手调控房价,随后2011是限购出台;2011限购出台令房价稍事停留,进入2012年开始,房价再度飙升,到2013年底又一次翻番;进入2014年,房价上涨乏力,成交开始萎缩,2月份开始,房价开始回落;进入7月,部分城市开始取消限购。
       限购的取消传递的信息是房屋已经不是稀缺商品,豪宅不再限价传递的信息是不限制你也涨不了多少。与限购释放的是截然的信息,可以预计的是,大举放货时代已经到来,房价的下跌也才是刚刚开始。
        明白了房价走势,知道了庄家 的意图,刚需们,你别急,房价大跌在后头。
 
     
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017