注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】信孚观察(12.5)——早衰如东:计划生育的隐患样本  

2014-12-05 14:12:36|  分类: 政策说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、江苏如东,曾经是“计生红旗县”,比全国提前十年实行计划生育。而如今它比全国提前二十年进入老龄化,104万人口的县,近3060岁以上老人正在寻找“寄托”之所,年轻人出走、生源锐减、劳动力短缺、城镇萧条等系统性问题已经暴露。当地官方保守统计,三十多年来,如东全县少生近50万人。一面是作为基本国策的计划生育,一面是“老有所养”的人伦理念,这让如东成为未来中国的一个特殊的观察窗口。

2、国务院法制办公布《居住证管理办法(征求意见稿)》,居住证持有人在居住地享受:免费接受义务教育,平等享有劳动就业权利,基本公共就业服务,依法参加社保,缴存、提取和使用住房公积金,随迁子女在当地参加中考和高考等权利。

3、泰国124批准中泰铁路合作谅解备忘录草案。中国将参建两段铁路,分别为长734公里的廊开府-沙拉武里府-罗勇府一线,及长133公里的沙拉武里府-曼谷一线。整个工程需要投资额约合106亿美元。中泰铁路合作此前曾因泰国政局搁浅。

4、温州炒房团已进股市。报道称,“前几天有温州炒房团将几个亿的资金腾挪进了股市。这些炒房团根本不懂估值,也不看逻辑,进场就买,资金直奔券商扫货。”其入场气势让素日见惯大手笔操作的券业老将瞠目结舌。有人认为,价值投资、技术分析已经完全失效。

5、银监会鼓励理财产品直投股市。据海通测算,目前居民储蓄总规模约在 50 万亿,假定有一半左右被理财取代,未来几年新增理财规模在20万亿以上。按照 35%配置非标、60%配置债券、5%配置股票的比例,就会带来12 万亿新增债券投资需求、1 万亿新增股票投资需求。

6、昨日开市后15分钟,沪市成交已达554亿元,超过今年5月市场最清淡时一日的成交额。A股就这样开始了必将被历史记录的一天。银行、保险、楼市,各路资金垒起了沪指单日逾百点涨幅,而涨幅超5%的个股则不足一成。大涨之后何去何从?已有投资者放言:趋势未完就要赚尽最后一分钱,趋势结束便全仓杀出毫不留恋。

7、今早,中移动广东地区腐败窝案又一高管在广州中院受审。梁春火涉嫌利用职务便利收受他人贿赂300余万,为多人在工程投标等环节牟取不正当利益。此前,中移动广东地区已有多名高管受贿案进入审理程序。

8、新任不久的广西桂林市食品药品监督管理局局长唐天生,被爆曾于20138月因公款吃喝问题,受到党内严重警告处分,并被免去龙胜县县委书记一职。今年10月,他获得了这项新任命。网友评:“以后吃喝更方便了。

9、台“国安局副局长”王德麟4日声称,“大陆籍间谍镇小江已被逮捕”。台媒称,这不仅是首起大陆籍间谍在台被捕的案例,也增加了未来台湾在两岸换俘问题上的谈判筹码。有台“立委”要求公布镇小江背景,王德麟表示,目前正在司法侦办中,有关其背景不宜公开。他还称,所谓两岸谍战没有部分“立委”担忧的那样严重。

10、据法新社4日报道,肯尼亚首都内罗毕警方本周一以涉嫌金融诈骗为名抓捕了77名中国人。目前,这77人被关押在内罗毕一个拘留所里,等待进一步调查。

11、朝鲜最高领导人金正恩的妹妹金与正这两天成为韩国关注的焦点人物,韩国媒体除炒作金与正的“副部长”地位外,4日又传出她将于明年3月访韩,参加庆祝朝鲜半岛光复70周年的韩朝民间文化交流活动。韩国统一部对此表态谨慎,认为名单中虽然有金与正的名字,但是否本人仍需进一步确认。

12、台湾《联合报》4日报道,由该报与远东集团徐元智先生纪念基金会合办的“台湾2014代表字大选”结果3日揭晓,“黑”字在60个候选字中以12489票当选。

13、沪深股指波动剧烈,沪深两市成交量放大截至10:46两市成交超6000亿,从盘面上看,沪市55只股上涨,859只下跌,深市63只上涨,1404只下跌,两市下跌家数超2200家。分析认为,沪指积极做多需谨防股指盘中大幅震荡的可能。操作上,对具备成长性特征的强势品种仍可坚定持有,七成仓位以上的投资者,且不可盲目跟风追涨。

14、据报道,中国与印度联合投资的叙利亚代尔祖尔油田落入“伊斯兰国”武装的手中,沦为美国为首的盟国空中打击的重要目标。印度塔克希拉研究所学者塔比尔·唐内贾表示,中印企业要吸取教训,未来在中东等海外地区投资不仅要考虑利润,更要注重对政治局势的研究。

15、“昨天,安徽淮北市举报自己办错案的退休检察官孟宪君告诉北京青年报记者,在宪法日当天他被淮北市检察院纪检人员“约谈”。内容为,向他核实其向媒体“泄密”的有关情况。“昨天并未给我定性,也没说会给什么处分。”孟宪君坚持认为自己做的事没有错,高尚案早已审判结束,不存在“泄密”问题。检察院方面也无权对他的这一行为加以处分。

16、近日有云南当地媒体报道,有人反映临沧市云县民族中学有多名初中女生被强迫卖淫,有说法称涉及人数多达80余人,引发广泛关注。临沧市云县政府新闻办昨晚通报称,案件已经告破,警方发现有3名女学生被性侵害,目前已抓获两名涉案的社会人员,正在全力追捕第三名涉案在逃者。

17、江苏江阴27岁“富二代”查晓刚放弃研究所工作应聘当上环卫工,开豪车运泔水被解读为“有钱就是任性”。人民日报刊文反问:难道“富二代”就不能干脏活?

18、今天上午,农业部总经济师、新闻发言人毕美家介绍,目前中国批准种植的转基因作物只有棉花和木瓜,没有批准任何转基因主粮的商业化生产。今后农业部将遵循先是非食用,然后是间接食用,最后是食用这样的步骤来推进。

19、台湾《康健》杂志指出,一般情况下,每天小便5~7次才表示喝足了水。而有一些特殊人群,水分需求量大,更要时刻提醒自己喝水。1.血压高的人。2.上班族。3.感冒的人。4.便秘的人。5.胖人。6.脾气差的人。脾气不好,大部分是因为肝郁气滞,这类人不妨喝杯玫瑰花茶。7.醉酒的人。

20、【每日一禅】林则徐《十无益格言》:存心不善,风水无益;父母不孝,奉神无益;兄弟不和,交友无益;行止不端,读书无益;作事乖张,聪明无益;心高气傲,博学无益;为富不仁,积聚无益;巧取人财,布施无益;不惜元气,服药无益;淫逸骄奢,仕途无益。-- 林则徐《十无益格言》

21、赵晓《贪官不幸福的经济学解释》:贪官们虽然财富膨胀,但是没法带来幸福,因为一方面贪官的财富早已到了边际效用递减的阶段,自然不能从财富增值中获得更多乐趣;另一方面将贪污来的钱堆砌在家中或者不为人知的角落里,不用来消费,钱不花就等于不是钱。直到有一天被公安机关查处,这些财富成为判刑定罪的砝码,它带来的不仅不是正效用,反而会是负效用。

http://star.news.sohu.com/20141205/n406678598.shtml

  评论这张
 
阅读(2332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017