注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】股市缘何如此疯狂?  

2014-12-03 09:12:42|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自diliuganjue6《股市缘何如此疯狂?》
       在昨日大盘冲高回落的影响下,投资者谨慎情绪上升,今日沪深两市大盘均出现了较大幅的低开,不过开盘后大盘仅是略作下探,就在5日均线的支撑下企稳回升了,只是回升过程中大盘量能逐步萎缩,显示投资者依然以谨慎为主。可是量能萎缩也表明抛盘不多,在抛盘较少的情况下,场外资金再度入场,午盘收盘前大盘快速冲高,再度冲过了2700点整数关口。午后开盘后,大盘上涨更为凌厉,尾市大盘最高上攻到了2777点。收盘时,上证综指报收于2763.55点,上涨83.39点,涨幅3.11%,成交3972亿;深证成指报收于9366.95点,上涨271.19点,涨幅2.98%点,成交2776亿。今日沪深两市大盘低开大幅走高,走势非常强劲,那么股市缘何如此疯狂呢?大盘后市会如何运行呢?

       从今日盘面来看,今日券商股、银行股和保险股联袂上攻,处于板块涨幅榜前三位,对推动股指大幅上攻做出了巨大的贡献,极大地刺激了市场的做多人气。今日燃气水务、环保工程、白色家电、计算机应用、电力股、煤炭股、汽车股等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,也在一定程度上活跃了市场人气。今日创业板指数虽然也有上涨,不过涨幅远小于主板,市场跷跷板效应依然明显。总的来看,今日沪深两市个股是一个普涨格局,两市板块无一翻绿,全部翻红,收盘时,沪市上涨家数为763家,平盘115家,下跌126家;深市上涨家数为1155家,平盘217家,下跌269家。两市涨停板家数为56家,跌停板家数为0家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开大幅走高的大阳线,这颗大阳线的量能依然较大,显示多空分歧依然较大,不过多方还是占据了绝对上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方5日均线的支撑,在5日均线的支撑下,大盘再度强劲上攻,大盘技术面保持了非常强劲的格局。

        综合上述,我觉得今日大盘低开大幅走高的格局再度让很多投资者目瞪口呆,我也不例外,比较震惊,不过正如我昨日说的,我们都是人,不是神,不可能预测对股市的每一个短期波动,但是我们要控制好自己,赚自己能赚的钱,不属于自己就放弃。最近几个月我80%的仓位都在券商股上,有了100%左右的利润了,由于昨日大盘的表现(昨日博客有描述)到了我认为的初步风险区,所以昨日减持了20%的券商股,今日券商股再度大幅冲高,在涨停板又减持了40%的仓位,如果明天继续冲高,还要减持剩余的20%仓位,当然了,还有部分仓位在一个停牌的券商股上,只好等待了。不管对错,我想把握住能把握的才是最重要的。大盘今日之所以如此疯狂,我觉得有三个原因:第一,反腐开始在证监系统展开,投资者保护局的局长被调查无疑让很多投资者都很兴奋。第二,央行继续放水,对股市的提振不言而喻。第三,上周五的博客中我就指出,多方超级主力在本周初会有一个疯狂诱多的动作,只有这样,主力才能顺利完成出货。所以大家一定要保持冷静,不要太冲动,冲动是魔鬼!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017