注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】2015年展望之策略篇  

2014-12-31 16:59:19|  分类: 经济预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张岚《2015年展望之策略篇》
谈股论道:涨停股第二天的操作规则

1.开盘就涨停可不急于抛,但要死盯着上的买盘数量。一旦买盘迅速减少,则有打开的可能,此时须立即抛售,获利了结。如果一直涨停至收盘,则不必须抛,在第三天的时候再考虑。
  2.高开低走(涨幅在3%以上),则要立即抛售,并以低于的价格报单,因为按照优先原则(价高的让位于价低的),可以迅速成交,而成交价一般都会高于自己的报价。
  如果在第一天涨停的过程中,出现一笔大单迅速使股价上涨3%以上的手法,则更要以低于价位1%以上的价格报单,这样做,既能保证成交,又能保证最大利润。
  3.高开高走,死盯着股价,一旦出现涨势疲软(指股价回调下跌一个点),则立即报单。
  4.平开高走,死盯着股价,一旦出现涨势疲软,则立即报单。
  5.低开高走,死盯着股价,一旦出现涨势疲软,则立即报单。
  6.平开后迅速一跌,趁反弹时择高点出货。
  7.低开低走,择高点立即出货

 

观点与操作:

1.2015年展望之策略篇:前面两篇博文我们从指数运行空间和博弈标的选择的角度做了分析,今天最后一篇我们从实战角度给出2015年的基本看法,即策略篇。当然,策略是建立在之前两篇观点的基础之上的,所以,请各位保持连贯思维来看待。

    策略一:保持牛市思维,融入新常态:我讲过牛市和熊市的操作模式是有本质区别的,比如:牛市中每次大幅回调都是进场机会,而熊市中每次大幅反弹都是离场机会。所以,当我们步入牛市格局中,对于调整的态度和策略是需要发生根本性的变化的。我讲过指数空间低点理论上在2500-2600一线,但各位看月线,,目前5月线就已经在2600一线了,按照这个速度上行,很快到2700-2800,看看06-07年大牛市和09年的大反弹,都是贴着5月线上行的,不会出现月线收盘跌破5月线的情况,故而策略上在没有完成牛市总体空间之前每次大盘逼近5月线都构成牛市中的中线买点。除非出现类似07年5.30之类的政策风险,理论上2500-2600就是2015年的下限区间。

    策略二:风险偏好定标的。不同的投资者是有不同的风险偏好的,没有对错之分。以我的看法,对于资金量大且风险偏好较高的投资者在2015年应该牢牢把握住一路一带,国企改革,第三批自贸区这三个确定性的主题投资机会。而资金量大且风险偏好较低的投资者则应采取跟随指数策略,配置一定的指数型基金产品加上高弹性的资源,化工,钢铁等进行配置,以寻求相对稳健的超额收益。

    策略三:牛市中的风险防范:牛市同样是有风险的,这两个月的指数大牛市,其实对于大部分品种基本没动,一些过去两年暴涨的品种反而出现大幅逆势下跌,并且即便在这种指数牛市中,单日振幅百点的情况也是经常出现,把握不好节奏亏损也容易。所以,我单独把牛市中的风险防范拿出来讲。从06-07牛市来看,牛市中的风险主要表现在两个方面,其一:单日暴跌风险,牛市中的调整多数是以单日暴跌而非阴跌,典型的空间换时间,经典的案例就是今年的12.9和12.23.其实这也不算跌的最凶悍的,2007年2.27,大盘在没有任何利空消息下突然单日暴跌200多点,大盘指数几乎跌停,即便是后5.30时代,也多次出现过单日跌幅3%的大阴线。对于牛市中的单日暴跌,其实处理比较简单,原则上是不宜参与低位杀跌的,绝大多数都会收回来。其二,风格转换的风险。经历过2006-2007年完整牛市的投资者清楚,在07年5.30之前,大盘一直以题材股为主流,大盘权重股表现远远落后于题材股,但5.30之后风格突变,后面从3000点到6124的上涨,大部分题材股都没跟随创新高,风格转换的风险极为明显,如果在5.30之前坚守大盘蓝筹股,而在5.30暴跌中出局,后进入题材股,则06-07那段牛市基本无缘,节奏反了嘛。这个问题的处理其实不难,要么一路死扛,总有一天风会吹到你身上,要么做平均配置,题材权重都拿点;

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017