注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】警防空军来袭  

2014-12-18 22:24:21|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金鼎《警防空军来袭》

     今日两市全天以震荡为主,沪指全天在3030至3089点区间来回震荡,离12月9日3091点只相差2个点,没能形成突破,主要是前期人气最旺的板块券商板块出调,全天低开低走整体板块下跌6.66%!而早盘地产保险和石油石化出现一波拉升后也出现震荡回落,只有一路一带的基建股和中字头概念股继续保持活跃,同时中小板和创业板在受新股申购影响下延续弱势表现。
    
     盘面来看,前期表现出类拔萃券商股今天全面回调,大跌6.66%。短线风险显而易见,午后大盘上证最高拉伸3089.看似离前期高点3091点触手可及,一切看起来似乎都很美好,但是盘中明显震荡加剧,多空博弈可谓激烈。在笔者看来想突破3091点也极为牵强。首先,蓝筹股近期的暴涨中,20天内重要股东大幅减持达163.92亿元,其中券商股最凶猛!其次,今日开始新一轮打新将开始,资金的分流自然让股指承压;再者,技术上大盘出现6连阳,且当前处于前期3091点的高位,技术上本身有休整回调的需求;最后,周五是期指交割日,这个位置如果股指期货空头展开反击,必能收到奇效!如果这个位置杀跌,那就不会是小跌!所以操作上我们还要需要谨慎

     今日开启年内打新最后一战,第七批12只新股今日起陆续开始申购 ,2014年新股发行的压轴大戏开锣。目前来看12只新股将继续受到资金追捧。同时,在上交所进一步放开信用打新的基础上,预计将有更多资金涌入打新行列,本轮新股发行冻结资金规模可能刷新IPO重启以来的最高纪录。对于短期的资金面上会受到一定的影响!

     综合上述,目前形势不明朗,股市是长跑,操作不急于一时!自2000点以下金鼎股战场一路看多做多以来,此是首次短线看空大盘!明天不管大盘能否新高,进行三浪2短期调整是有必要的,只是早一天晚一天的问题。 在没有看到充分调整前,继续保持冷静,股市是长跑,不急于那么几天,如果真是大牛市,不愁没有大牛股,调整下来后机会更多,牛股更多!具体操作见每日盘中直播!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017