注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】什么是存款保险制度  

2014-12-01 10:24:44|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自投机少爷《什么是存款保险制度》

欢迎来到投机少爷博客,如果觉得少爷观点确实明确,不摸棱两可,请将少爷博客加入收藏夹,以便需要时查看。

存款保险制度征求意见稿出来了,50万以下全赔!

什么意思呢?

以前,对于银行,国家是兜底的,因为银行都是国有的,或者是地方所有的,而现在金融改革之前,民营企业也可以投资开银行!银行多了,必然有部分银行可能会为了短期利益乱放贷,一旦出现金融危机的时候,放的贷收不回来,那银行就要倒闭(类似于近期很多投资公司,担保公司跑路,就是因为吸收了百姓的钱,放出去,结果企业还不了,就跑路了!),那倒闭了,百姓存在银行的钱怎么办?

如果什么都不管,那么必然造成恐慌蔓延,本来一家银行的问题,可能会波及到所有银行,因为任何一家银行也经不起挤兑!

《投机少爷周一盘中直播》 ←点击进入

存款保险制度就是说,即使银行破产,存款数在50万以下的小散户,保险公司是要全部负责兑付的,那么即使某银行倒闭了,其他存款小于50万的人,也不用着急,因为钱还能拿到!据说中国99%的存款都是50万以下的,所以呢,起了一个金融防火墙的作用!金融危机中最怕的就是放大恐慌!

有了存款保险制度,小银行就好发展了,因为小银行一般给的利息高,大家知道,只要自己的钱不超过50万,存任何一个银行都是安全的,小银行利息高(有的直接给返钱,有的是发各种东西,比如存多少钱发一桶花生油这类),对于普通民众来说,就有存小银行的动力,而且不怕他破产!

分析下来,感觉对大银行貌似不好……

对银行整体抗击金融危机,是上了一个保险的!这点是非常好的!当然,以前国家也有刚性兑付的责任……这应该理解为市场深化改革的重要一步吧!

 

投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!

欢迎收看投机少爷每日直播分析,直播中将标示短线机会个股!

如果忘记少爷博客地址,可以搜索“投机少爷”

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017