注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】陈志平 三剑合一战法绝招及口诀  

2014-11-07 20:46:43|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


陈志平  三剑合一战法绝招

陈志平 <wbr> <wbr>三剑合一战法绝招及口诀 (2011-11-27)
 
 

 

    

 

陈志平的“三剑合一”理论

 

 

    三剑辨合一,量价是灵魂。此法适合于波段操作。

    60分钟、20日、5日均线产生共振,在低位出现时为买入信号(起爆点);在高点出现时为卖出信号。

    量价是关键。低点、地量是入市点;高点、天量为卖出点。

    20日均线向上看多,股价踩月线时入市做波段。

    月线如上翘犹如冲锋号,月线如下行波段已完成。

    长线辨牛熊要看120日均线。

    
 (有人总结)简单的办法是:敲94进入30分钟K线图,用右键点均线,选调整指标参数,依次为 2、40、160即可。MA2是2个30分=60分钟线,MA40是五日线 5*8(每天8个30分)=40,MA160是20日线(160个30分)   
 [转载]陈志平的鈥溔:弦烩澙砺郏ㄗ

  

 



陈志平的三剑合一口诀

 
 
口诀:
                  
                  月线如上翘,犹如冲锋号;
                  月线如下行,波段已完成;
                  股价踩月线,买入作波段;
                  波段看5天(线), 60(分钟)找起爆;
                  长线辨牛熊,要看120及250(线) ;

三剑辨合一,量价是灵魂! 此法适合于波段操作。
        当60分钟、20日、5日均线产生共振,在低位出现时为买入信号(起爆点);在高点出现时为卖出信号。
量价是关键。低点、地量是入市点;高点、天量为卖出点。

        20日均线向上看多,股价踩月线时入市做波段。月线如上翘犹如冲锋号,月线如下行波段已完成。长线辨牛熊要看120日均线。
      (有人总结)简单的办法是:敲94进入30分钟K线图,用右键点均线,选调整指标参数,依次为2、40、160即可。MA2是2个30分=60分钟线,MA40是五日线5*8(每天8个30分)=40,MA160是20日线(160个30分)。[30分钟K线图上M24/3均线、M80/10均线、 M160/20均线]

 

    口诀:

月线如上翘,犹如冲锋号;月线如下行,波段已完成;股价踩月线,入市做波段;波段看5天(线), 60(分钟)找起爆;长线辨牛熊,要看120及250(线);三剑辨合一,量能是灵魂。


    解释:
          
1、月线即20日线。股票的月线向下,说明调整还未结束,应空仓等待观望;什么时候月线在低位走平且上翘,表明将有一波波段行情,要准备入场;
        2、什么时间买?在什么价位买?不能以月线为依据,那样成本太高。要等到20日线在底部走平、5日线和60分钟线出现当天的拐点,形成共振,就是最佳的介入时机;
        3、进场时量能是关键。量缩至极点时突然有大资金入场时紧跟杀入最好。

 

    如何区分强势股真假突破?

    一、张洪伟的最大缺点:

    陈说:把握不住买卖点,没有自己的一套成熟的交易模式。

    为什么和大牛股失之交臂及做强势股被套?

    有的强势股也就持续2、3天,有的持续很长时间,这个怎么判断呢?还有怎么判断强势股的卖点?

    强势突破上涨中的调整一般需要多久时间?幅度会多大?有没有方法测算或确认?

    二、个股总结:

    1、华锐铸钢(002204):经过长时间盘整之后--连续拉升--形成吊颈线且是天量--缩量破5日线--买错、跑。

    2、氯碱化工(600618):经过长时间盘整之后--长期均线120、250低位走平向上--一旦放量突破时--买错、再买回。

    3、西藏发展(000752):经过长时间盘整之后--放量突破颈线位--高位回落缩量破5日线--阶段性卖点--经过缩量调整后又站上5日线量价且配合理想--有稀土概念--还可再买

    4、百花村(600721):上升三角形的末端连续堆量突破--买入--上水平线为止损位,无量破上水平线止损

    陈志平的三剑合一口诀

    5、丹化科技(600844):下降三角形的末端一旦突破下降上趋势线,上升空间很大--买入--支撑线(最近低点连线)为止损位或下水平线一定止损--后面能不能涨看量,有量才能涨

    陈志平的三剑合一口诀
    三、经验总结:

    1、强势突破后的调整时间?看量:有量并沿5日线上升--持股;若量跟不上或放量滞涨--卖出。

    2、绝技:60分钟K线4根组成一根日K线,不论个股和大盘的阴阳关系全是由60分钟K线4根组成的,看盘中不光日K线还要看60分钟K线,当60分钟K线的量价关系不太理想,就要跑了。量价关系不太理想如何判别?量能跟不上或放量滞涨及放天量(说明遇到阻力)。

    3、有量坑时,一旦5日均量向上金叉--买入;放天量(说明遇到阻力)或一旦量不足破5日线--卖出。

    4、如何辨别主力意图?看量坑--一旦放量果断买入。

    海欣股份(600851):2011.6.13:形成量坑--6.14放量涨停。

    5、放量突破两要素:放量突破颈线位或压力位--回踩颈线位后再放量拉升。

    6、现阶段买慢牛(南京新百)还是强势股--快牛(百花村)?强势股的主升浪不是一般股民可以做的,要有止损纪律和看盘口经验(要有非常好的盘感和量价关系)才可做。建议做趋势为主,什么是趋势?就是右侧交易。

    7、怎样才算突破?就是突破长期盘整压力位(颈线位),且必须堆量发生,才可算突破。   

    8、大盘下跌400点,全是满仓操作。2680是底部,3季度一定有非常好的行情,要耐心持股、波段操作。

    三、最近买股点评:

    1、五矿发展(600058):基本面不错,震荡盘升

    2、南京新百(600682):长期均线向上,放量突破,回踩还可买

 

    口诀  2011-02-20 09:20:11

    陈志平老师的口诀:月线如上翘,犹如冲锋号; 月线如下行,波段已完成,股价踩月线,买入作波段;波段看5天, 60找起爆, 三剑辨合一,量价是灵魂!
   

    日均线线是短期行情;周均线是中期行情;月均线是大行情。

 
    前人总结的一些股票规律如下:

    连续大涨之后,不能买进;连续大跌之后,不能卖出。
    长期跌以后,出第一根周阳线,坚决全部杀入。
    长期涨以后,出第一根周阴线,坚决全部卖出。
    盘整之后跳空向上闭眼买进
    年线下变平,准备捕老熊。
    年线往上拐,回踩坚决买。  
    年线往下行,一定要搞清。
    如等半年线,暂做壁上观。  
    深跌破年线,老熊活年半。
    价稳年线上,千里馬亮相。  
    要问为什么,牛熊一线亡。
    半年线下穿,千万不要沾。  
    半年线上拐,坚决果断买。
    季线如下穿,后市不乐观。  
    季线往上走,长期須多头。
    月线不下穿,光明就在前。  
    股价踩季线,入市做波段。
    季线如被破,眼前就有祸。  
    月线上穿季,买进等获利。
    月线如下行,本波已完成。  
    价跌月线平,底部已探明。
    二十线走平,观望暂做空。  
    二十线上翘,犹如冲锋号。
    突然呈加速,离頂差一步。  
    十天庄成本,不破不走人。
    短线看三天,破掉你就闪。  
    長期往上翘,短期呈缠绕。
    平台一做成,股价往上窜。
 

    盘口秘诀
   (1)上有盖板,而出现大量隐形外盘,股价不跌,为大幅上涨的先兆。
   (2)下有托板,而出现大量隐形内盘,为庄家出货迹象。
   (3)外盘大于内盘,股价不上涨,警惕庄家出货。
   (4)内盘大于外盘,价跌量增,连续第二天,是明眼人最后一次出货的机会。
   (5)内外盘都较小,股价轻微上涨,是庄家锁定筹码。轻轻地托着股价上走的时候。
   (6)外盘大于内盘,股价仍上升,看高一线。
   (7)内盘大于外盘,股价不跌或反有微升,可能有庄家进场。 

         


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017