注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】炒股一招鲜之——卷土重来  

2014-11-03 16:42:42|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒股一招鲜之——卷土重来 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
 
 

炒股一招鲜之——卷土重来

      看似势飘去,转眼卷土来。MACD是一个常见的精典指标,也是本人在操作中经常使用的一个辅助指标。遗憾的是人们只过多的注重了该指标金叉与死叉的辅助作用,全然不知它在指导操作时还有另一片美丽的天地,本文所讲的短线必涨-卷土重来只是利用MACD指标进行操作方法中的其中一种极为有效的战法,是一阳老师提出来的。寂寞先生也根据其原理提出了MACD反身向上绝招。

      短线必涨-卷土重来技术特征:1.MACD指标慢线趋势向上,MACD指标慢线值可正可负;2.MACD指标柱体明显连续缩短但指标柱体值要求不能小于零(一到二小于零也可);3.MACD指标快线向下调头但不与MACD指标慢线发生死叉;4.此区间要求成交萎缩;5..MACD指标快线趋势重新向上时买入。 


      短线必涨-卷土重来买点原理其实是在股价回调结束的时候进行的买入,之所以要求指标不死叉就是要求股价回调时的力度要轻,跌度要浅,并且回调的时间要短,而MACD指标的这种走势洽洽把这些条件非常直观的表达了出来。

炒股一招鲜之——卷土重来 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

      上图为 盾安环境(002011),2009年5——7月初行情。图中买点具有以下技术特征:2009年5月底MACD指标快在慢线指标之下;标快线于6月8日和6月19日与慢线形成金叉,证明可操作区间的来临,但如果硬性按照金叉买入操作方法进行出击的话,我们就会发现已买在了股价的短线顶部,所以这并不是运用该指标进行辅助操作的最佳买点,我们应寻找指标更具实战性的运行方式来指导操作。6月26日开始MACD指标柱体连续缩短,同时指标快线调头向下但未与指标慢线发生死叉现象,虽然快线已经向下拐头但指标慢线依然趋势向上,指标柱体此时值大于零,股价在此区间成交明显萎缩,这些现象都满足了短线必涨-卷土重来操作方法要求的技术约束条件,现在就等待买点的出现:MACD指标快线重新拐头向上。7月8日MACD指标快线重新调头向上,买点出现,此时应按照操作方法积极的进行买入,买入后短期便可获得16%的收益。该操作方法的要点就是MACD指标快慢线不能死叉!不死叉也就满足了指标柱体大于零的技术条件。

炒股一招鲜之——卷土重来 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

     上图为 *ST上航(600591)2009年5——7月份行情。图中买点具有以下技术特征:2003年5月初MACD指标慢线上穿零轴,证明股票中线走好,股价经过一波上涨,在5月27日短线出现了回调,股价的下跌使指标的走势也跟随发生了变化:MACD指标快线调头向下但并未与慢线发生死叉;MACD指标柱体虽连续缩短但值仍大于零;股价在此区间成交明显萎缩。这些现象都满足了短线必涨-卷土重来操作方法要求的技术约束条件,只要股价走势再满足一个条件就可以大胆的进行操作了:指标快线重新调头向上。2009年6月5日MACD指标快线拐头向上,至此所有技术约束条件全部满足,当日收盘前应积极入场,如果图中不容易判别指标快线是否拐头向上,那就看一下指标柱体的变化就行,柱体放长则证明快线已拐头向上,反之亦然。

炒股一招鲜之——卷土重来 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

      上图为 一汽富维(600742 )2009年5——7月份行情。以上盾安环境(002011)和 *ST上航(600591)2例中MACD指标慢线与快线指标值均大于零,而本案例中MACD指标值均小于零,例举这二种不同指标值的个股就是为了使大家明白:此操作方法不太注重指标的取值,无论指标值是正是负,只要指标线运行趋势如此便可。无论是利用金叉还是死叉或其它方法指导操作,MACD指标的取值并无太大意义,我们应多注重些MACD指标线的运行形态。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017