注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】信孚观察(11.19)——高校里的贫富差距,也很惊人!  

2014-11-19 14:00:04|  分类: 政策说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、全国31个省区市中,“211”和“985”高校数量最多的6个省区市就占有这些高校一半以上。2009-2013年,政府拨付高校科研经费2647.69亿元,其中72%112所“211”和“985”高校瓜分,剩下超过2000所高校只能分摊剩余的700多亿。(南都有数)

2、据日本《朝日新闻》报道,日本首相安倍晋三将宣布原本预定在201510月实行的消费税上调至10%一事将被延期1年半,并同时宣布解散众院,或于1214进行大选。通过解禁集体自卫权的内阁决议后,安倍内阁的支持率跌至47.8%。今后一个月,日本将进入政治动荡期。

3、国家卫生计生委1118发布《中国流动人口发展报告2014》显示:2013年末,全国流动人口达2.45亿,超过总人口的1/6。该报告认为,我国城镇化率已超过50%,城镇化进入“结构调整为主”、“中小城市”加速发展和“回流”的阶段,就地城镇化条件已基本具备。

4、世界最穷的国家排名出炉:第十名:阿富汗-人均GDP800美元;第九名:中非共和国-人均GDP754美元;第八位:塞拉利昂-人均年GDP739美元;第七位:厄立特里亚-人均GDP739美元;第六位:尼日尔-人均GDP736美元;第五位:索马里-人均GDP600美元;第四位:布隆迪-人均GDP400美元;第三位:利比里亚-人均GDP379美元;第三位:利比里亚-人均GDP379美元;第一位:津巴布韦-人均GDP0.1美元。

5、马英九18日下午在国民党中山会报针对中国大陆与韩国10日完成FTA谈判、韩国与新西兰完成FTA谈判、大陆与澳洲签署FTA等一连串冲击重批民进党。他表示,全世界都不等台湾,可是台湾却在苦等民进党,苦等蔡英文的最后决定。

6、联大三委刚刚以111票赞成、19票反对、55票弃权通过决议,谴责 朝鲜境内长期持续存在有系统、普遍和严重侵犯人权行为,决定将联合国朝鲜人权问题调查委员会的报告提交安理会,并鼓励将朝鲜局势移交国际刑事法院。中国、古巴、俄罗斯等19国投了反对票。

7、占中行动踏入第53天,金钟及旺角占领区继续有集会人士聚集19日凌晨一批戴口罩示威者用铁马及地砖撞击玻璃门。有示威者将铁马推进立法会大楼,也有人冲进大楼内。最少两扇大门遭到破坏。大批警员其后筑起防线戒备,并施放胡椒喷雾驱散。

8、停牌逾两个月的华谊兄弟发布公告,拟对6月份披露的定增方案调整,发行对象由公募基金等变为阿里创投(马云)、腾讯(马化腾)及平安资管(马明哲)。31亿拟用于影视项目,预计拍12部超大型影片、12部大制作影片、7部中小影片,400集电视剧。

9、由于火化率与干部政绩考核挂钩,年终考核时,全年最后三位将一票否决,评优、评先、升迁提拔都“没份儿”。为了完成每个月十几人的火化任务,广东高州荷花镇两官员接到群众举报有偷葬行为便前往起坟,最终2人因涉嫌盗窃尸体被起诉。

10、泰国总理巴育今天表示,内阁当天通过一项中国投资泰国铁路的合作项目,有关合作的规划细节,将提交国家立法议会审议。 按照交通部的规划,通过两国政府间直接合作,中国将参与投资、修建一条长867公里的双轨标准轨铁路,路线是从泰国东北部重要口岸廊开府,到首都曼谷及东部工业重镇罗勇府。这条铁路是巴育政府今年上台后,批准的8年基础设施建设项目中的一部分。

111117,黑龙江肇东市8000名教师发生大罢工,全市中小学全部停课。据老师们介绍,罢工主要理由是工资太低:作为全国百强县的肇东的教师工资竟然低于贫困县一千元。前几次全国普遍调整了工资水平,但这里依然没作出调整。

12、当地时间18日,位于耶路撒冷的一间犹太教堂遭到袭击。以色列警方称,一名在袭击中受伤的警察死亡,目前,这起事件造成的死亡人数已上升至5人。

13、海南省海口市三江镇昨早发生上万人罢工罢市示威行动,抗议政府在镇上建麻风病医院(康乐花园),群众担心将造成环境污染影响生活,与上千警察爆发激烈冲突。据人民网报道,官方事后迅速介入处置,要求项目立即停工,在群众没有达成共识之前不得开工。

14、昨日,国家卫生计生委流动人口司司长王谦表示,2015年,国家卫计委将全面推开流动人口电子婚育证明。各试点地区通过流动人口计划生育服务管理信息系统,定期将成年流动育龄妇女信息上传给国家流动人口子系统电子婚育证明数据库,便自动生成集中统一的流动人口电子婚育证明。

15、年底广州坐高铁最快约8小时到上海、7小时到杭州。广铁集团昨日发布,到年底,珠三角始发的动车组将通达湖南、湖北、河南、河北、北京、陕西、山西、山东、江西、浙江、上海、江苏、福建、广西、贵州等15个省市区。

16、据英国《每日电讯报》18日报道,美国史上最臭名昭著的杀人犯竟然在狱中撞上桃花运,年仅26岁的美女布特伦将嫁给现年80岁的曼森,目前他们已经领到结婚证。曼森1969年被指控杀害7人,包括一名孕妇,最终被判无期徒刑。很多网民对布特伦的行为表示不解,认为迷恋罪犯的爱情观扭曲、不健康,让人不能接受。

17、今日,洛阳市中级人民法院对胡万林等人非法行医案公开宣判,以非法行医罪判处胡万林有期徒刑15年,并处罚金20万元。胡万林20009月被商丘中院以非法行医罪判处有期徒刑15年,201310月胡万林刑满出狱,后重操旧业,再次卷入“非法行医”命案,22岁大学生云旭阳饮用胡万林开出的“药物”后死亡。

18、昨日国家统计局发布10月份70大城市房价数据,70城市新建商品房住宅价格平均环比下调0 .83%,跌幅相比前三个月有所收窄。同比方面,据测算,这已经是连续第二个月同比下跌且跌幅扩大,跌幅达到了2 .62%。中原、链家地产等多家机构高层昨日向南都记者分析称,房价已经全面回归到一年前,政策尚未显著救市,不过市场预期在年底可能触底反弹,受库存消耗和政策支持等影响,看跌情绪将继续减弱。

19、【韦森:政府十万亿存款花不掉 为什么不少收一点儿?】有人说地方政府负债那么大,怎么能减税。八项规定来了,各个单位都花不掉,为什么不少收一点儿?政府机关存款超过居民存款,超过企业存款,为什么不能减税?减税,放货币,让企业渡过这难关,这是目前中国经济最需要做的事情。

20、【每日一禅】修行八念:1.念佛:诸佛慈悲,救济众生。2.念法:佛法力广,能灭烦恼。3.念僧:僧为佛子,能修正道,证圣果。4.念戒:戒是无上菩提之本,能遮诸恶。5.念舍:舍有二种,施舍生大功德,舍烦恼得大智慧。6.念天:果报清净,利安一切。7.念出入息:治散乱之良药,入禅定之快捷方式。8.念死:从生以来,常与身俱,无可避免。

21、奥巴马《缅甸民主已取得巨大进步》:历史不是一直向前。历史可能擦肩而过,有时候会倒退。冲突多年之后建立信任需要时间。能够超越过去的暴力需要勇气。保护自由和民主的成果需要真诚和意志的力量、宽容和尊重多样性,它需要全体公民提高警惕。http://www.21ccom.net/plus/wapview.php?aid=116377

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017